Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог (у меня домашний
5%) 250г
Яйца СО
2шт
Стевиозид
7 м. л.
Мука из зеленых бананов
1 м. ст. л.
Псиллиум
1 обычная ч. л.
Разрыхлитель
0,5 м. ч. л.
Ванилин
1\4 м. ч. л.
Рябина красная замороженная
20г
Способ приготовления

Погружным блендером смешиваю творог, яйца, добавляю сухие компоненты и замороженные ягоды красной рябины. Помещаю в силиконовую форму.

Выпекала в АФ Филлипс без предварительного разогрева 10мин на 200*, затем еще 5мин на 180*.

Разрез после остывания.
Программа: Выпечка в АФ Филлипс.
Порций: Это количество рассчитано на 2 ужина.
Примечание
В моей системе питания творог занимает значительное место среди других продуктов. Иногда хочется заменить привычный коктейль с фруктами на блюда из термообработанного творога - сырники или запеканку. Пропорции этой запеканки напомнили мне консистенцию и вкус обычной, привычной всем творожной запеканки. Использованная мука из зеленых бананов содержит резистентный крахмал, который в компании с псиллиумом имеет в плане похудания значительное преимущество перед теми крахмалистыми компонентами, которые обычно используются при приготовлении запеканок и сырников, и позволяет использовать это блюдо на ужин. Всем привычный изюм я заменила на замороженную красную рябину.