Категория: Мясные блюда
Кухня: кабардино-балкарская
Ингредиенты
Печень баранья
300 г
Нутряной бараний жир
500 г
Способ приготовления
Ничего из вышеперечисленного я найти ни в Москве на нашем рынке, ни в Подмосковье не смогла, а потому сделала замену – печень – свиная, можно и говяжью или крупную куриную.
Вместо нутряной сетки – тонко порезанные кусочки сырой свинины – жирок с прожилками мяса.
Печенку режем на брусочки, замачиваем не меньше, чем на час, в молоке;свинину – в маринаде, у меня был огуречный рассол, можно и в обычном уксусном, а можно и вообще обойтись беконом.
Затем печенку заворачиваем в жир, на шампур и на угли (без огня) минут 10-15.
Вместо нутряной сетки – тонко порезанные кусочки сырой свинины – жирок с прожилками мяса.
Печенку режем на брусочки, замачиваем не меньше, чем на час, в молоке;свинину – в маринаде, у меня был огуречный рассол, можно и в обычном уксусном, а можно и вообще обойтись беконом.
Затем печенку заворачиваем в жир, на шампур и на угли (без огня) минут 10-15.
Порций: 1 порция