Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
0,5кг
Яйцо
2-3 шт
Соль, перец
по вкусу
Мука
50-70 г
Морковные блины
Морковь
1,5-2 шт
Лук
0,5 шт
Сметана или майонез
2 ст. л.
Для промазки я брала домашний творожок
100-150г
Аджика зелёная
0,5-1 ч. л.
Можно взять каймак
Способ приготовления
Очень быстрый для приготовления тортик и как говорят мои едоки очень вкусный.
Печень измельчить в измельчителе, добавить яйцо, соль, перец и муку. Муки много добавлять не нужно, нам нужен нееежный печёночный блинчик, а если добавить много муки, то блинчик будет "забит" мукой, а это не есть вкусно!!!
Блинчики выпекала на блинице Орион, это быстро и удобно, можно и на Тефальке выпекать.
Многие делают обжарку из моркови и лука, но я делаю проще, я просто выпекаю блинчики из моркови и лука, предварительно измельчив их в блендере и проварив в СВЧ пару минут.
Готовится оочень быстро. Для промазки использую домашний творожок+аджичку, также часто использую каймак+чеснок.
Пару раз готовила этот тортик, используя ещё печёный болгарский перец в промазку, мужу то же очень понравилось.
Всем рекомендую!!!
Печень измельчить в измельчителе, добавить яйцо, соль, перец и муку. Муки много добавлять не нужно, нам нужен нееежный печёночный блинчик, а если добавить много муки, то блинчик будет "забит" мукой, а это не есть вкусно!!!
Блинчики выпекала на блинице Орион, это быстро и удобно, можно и на Тефальке выпекать.
Многие делают обжарку из моркови и лука, но я делаю проще, я просто выпекаю блинчики из моркови и лука, предварительно измельчив их в блендере и проварив в СВЧ пару минут.
Готовится оочень быстро. Для промазки использую домашний творожок+аджичку, также часто использую каймак+чеснок.
Пару раз готовила этот тортик, используя ещё печёный болгарский перец в промазку, мужу то же очень понравилось.
Всем рекомендую!!!