Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт
Крупа манная
4 ст. л.
Яйца куриные
4 шт
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 ст. л.
Для сырной массы:
Сыр твердый
150 г
Творожный сыр
150 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Такая закуска из слоеного печеночного кекса с сырной прослойкой будет всегда востребована: к завтраку, обеду и на праздничном столе.
Готовить ее совсем несложно. И времени приготовление займет не так много.
Печень обжариваем на растительном масле 5 минут, взбиваем блендером.
Добавляем яйцо, обжаренный лук, хлопья, манку - все взбиваем до однородности.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на нее половину печеночной массы и ставим на 5 минут в духовку, нагретую до 180*С.
Натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем его с творожным сыром, яйцами и взбиваем блендером до однородности.
Выкладываем сырный слой поверх печеночного.
Выкладываем сырный слой поверх печеночного.
Сверху - снова печеночный слой.
Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 40 - 45 минут.

Даем настояться кексу- паштету и нарезаем.

Приятного аппетита!
На следующий день кекс приобрел еще более насыщенный вкус.
Готовить ее совсем несложно. И времени приготовление займет не так много.
Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 40 - 45 минут.

Даем настояться кексу- паштету и нарезаем.

Приятного аппетита!
На следующий день кекс приобрел еще более насыщенный вкус.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6-8 порций