Кекс из куриной печени с творожной прослойкой

Категория: Мясные блюда
Кекс из куриной печени с творожной прослойкой

Ингредиенты

Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт
Крупа манная
4 ст. л.
Яйца куриные
4 шт
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 ст. л.
Для сырной массы:
Сыр твердый
150 г
Творожный сыр
150 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Такая закуска из слоеного печеночного кекса с сырной прослойкой будет всегда востребована: к завтраку, обеду и на праздничном столе.
  Готовить ее совсем несложно. И времени приготовление займет не так много.
  Печень обжариваем на растительном масле 5 минут, взбиваем блендером.
    Добавляем яйцо, обжаренный лук, хлопья, манку - все взбиваем до однородности.
  Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на нее половину печеночной массы и ставим на 5 минут в духовку, нагретую до 180*С.
    Натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем его с творожным сыром, яйцами и взбиваем блендером до однородности.
  Выкладываем сырный слой поверх печеночного.
    Выкладываем сырный слой поверх печеночного.
 
 
Сверху - снова печеночный слой.
  Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 40 - 45 минут.
 

   Даем настояться кексу- паштету и нарезаем.
 

  Приятного аппетита!
  На следующий день кекс приобрел еще более насыщенный вкус.

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6-8 порций
Кекс из куриной печени с творожной прослойкой

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetLanaSSh
Марина, интересный какой рецепт!🖒Только время запекания смущает. Печень уже предварительно обжаривали 5 мин, затем запекали 5 мин и еще 45 мин для куриной печени мне кажется много. Кекс не был суховат?

MariS
Светлана, спасибо. Пусть Вас не смущает время - в смеси для запекания много яиц и она достаточно жидкой консистенции. Но по своей духовке определяйте сами время выпечки.
Мне кажется, по фото видно, что кекс не сухой. Все-таки - это кекс, а не паштет.
 Попробуйте выпекать 30 минут, но я не стала рисковать и сделала все, как в оригинальном рецепте.

SvetLanaSSh
Марина, спасибо! Обязательно попробую приготовить!

MariS
Светлана, готовьте на доброе здоровье! Буду ждать Ваших впечатлений.

Gata
Марина, а размер формы какой?

MariS
Аня, я делала полнормы и запекала в форме 20 х 10 в верху и 16,5 х 8 снизу.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое