Tefal BJ 700D Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая
Мощность - 1600 Вт
Объем - 1 л
Материал корпуса - Стекло
Плоский нагревательный элемент - Да
Фильтр от накипи - Да
Индикатор уровня воды - Да
Тип управления - Механическое
Дополнительно - 4 установленные температуры: 80, 90, 95 и 100 С
Функция поддержания температуры – 60 минут (при 75 градусах С)
Система заваревания чая
Моющийся фильтр для чая
Дополнительная крышка (для использования в качестве обычного чайника)
По инструкции:
- белый чай - 80*С 4-6 минут
- зеленый чай - 80*С 2-4 минуты
- желтый чай - 80*С 1-3 минуты
- чай улун - 90-95*С 5-7 минут
- черный чай - 100*С 4-6 минут
- красный чай (ройбуш) - 100*С 3-5 минут
- травяной чай - 100*С 2-5 минут
Заваривание в спец колбе-сетке, которую можно поднять, достигнув нужного цвета заварки. И в зависимости от сорта чая, можно опустить колбу и заварить чай повторно, и опять поднять.
Или для тех кто так практикует, можно подогреть чай, или поставить его на подогрев (от 80 до 100*С).
И это всё в одном чайнике, не переливая и не выливая в другую посуду.
И такого объема чайника хватит семье на одно-два чаепития за один присест.
Теперь показываю свои картинки прибора.
Внешний вид чайника с напитком. Внутри большое и маленькое сито с наполнителем для напитка
Панель управления прибором.
Крышка для чайника, если нужно вскипятить воду без использования фильтров
Сито для чая, смеси трав
Когда чай или травяной сбор достаточно заварены, можно поднять фильтр вверх, чтобы «чайные спивки, отходы» не находились больше в жидкости и напиток получился более полноценным
Напиток имбирно-лимонный приготовленный в приборе
Сегодня успела приготовить напиток: имбирно-лимонный чай.
Состав на 1 литр воды:
- имбирь на терке мелкой - 2 ст. л.
- лимон свежий - 4 ломтика
Сложила ингредиенты в малое сито, вставила в чайник с водой, включила чайник на 100*С на закипание. Чайник закипел практически моментально.
Далее оставила напиток настаиваться на подогреве 75*С на час (делается автоматом), после чего чайник сам отключается.
Далее, примерно через 2 часа, включила чайник на разогрев на 100*С, дала быстро разогреть и выключила. Подняла фильтр, чтобы убрать «чайные спитки» из воды.
Получила вот такой красивый напиток в чайнике.
В стакан положила несколько кусочков коричневого сахара, налила имбирный напиток, размешала - напиток готов!
Мне это дело очень понравилось!
Теперь попробую по такому принципу приготовить другие напитки: шиповник, морсы фруктово-ягодные и так далее.
Приятного всем аппетита!


Мощность - 1600 Вт
Объем - 1 л
Материал корпуса - Стекло
Плоский нагревательный элемент - Да
Фильтр от накипи - Да
Индикатор уровня воды - Да
Тип управления - Механическое
Дополнительно - 4 установленные температуры: 80, 90, 95 и 100 С
Функция поддержания температуры – 60 минут (при 75 градусах С)
Система заваревания чая
Моющийся фильтр для чая
Дополнительная крышка (для использования в качестве обычного чайника)
По инструкции:
- белый чай - 80*С 4-6 минут
- зеленый чай - 80*С 2-4 минуты
- желтый чай - 80*С 1-3 минуты
- чай улун - 90-95*С 5-7 минут
- черный чай - 100*С 4-6 минут
- красный чай (ройбуш) - 100*С 3-5 минут
- травяной чай - 100*С 2-5 минут
Заваривание в спец колбе-сетке, которую можно поднять, достигнув нужного цвета заварки. И в зависимости от сорта чая, можно опустить колбу и заварить чай повторно, и опять поднять.
Или для тех кто так практикует, можно подогреть чай, или поставить его на подогрев (от 80 до 100*С).
И это всё в одном чайнике, не переливая и не выливая в другую посуду.
И такого объема чайника хватит семье на одно-два чаепития за один присест.
Теперь показываю свои картинки прибора.
Внешний вид чайника с напитком. Внутри большое и маленькое сито с наполнителем для напитка
Панель управления прибором.
- Слева - кнопка «выбор» желаемой температуры 80-90-95-100*С
- Индикаторы температуры
- Справа вверху - кнопка включения/отключения прибора
- Справа внизу - кнопка подогрева жидкости
Крышка для чайника, если нужно вскипятить воду без использования фильтров
Сито для чая, смеси трав
Когда чай или травяной сбор достаточно заварены, можно поднять фильтр вверх, чтобы «чайные спивки, отходы» не находились больше в жидкости и напиток получился более полноценным
Напиток имбирно-лимонный приготовленный в приборе
Сегодня успела приготовить напиток: имбирно-лимонный чай.
Состав на 1 литр воды:
- имбирь на терке мелкой - 2 ст. л.
- лимон свежий - 4 ломтика
Сложила ингредиенты в малое сито, вставила в чайник с водой, включила чайник на 100*С на закипание. Чайник закипел практически моментально.
Далее оставила напиток настаиваться на подогреве 75*С на час (делается автоматом), после чего чайник сам отключается.
Далее, примерно через 2 часа, включила чайник на разогрев на 100*С, дала быстро разогреть и выключила. Подняла фильтр, чтобы убрать «чайные спитки» из воды.
Получила вот такой красивый напиток в чайнике.
В стакан положила несколько кусочков коричневого сахара, налила имбирный напиток, размешала - напиток готов!
Мне это дело очень понравилось!
Теперь попробую по такому принципу приготовить другие напитки: шиповник, морсы фруктово-ягодные и так далее.
Приятного всем аппетита!