Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень говяжья примерно
700 гр
Лук
1 большая луковица
Помидор свежий
1 шт
Сметана
4 ст. ложки
Мука
2,5 ст. ложки
Вода
2 стакана
Горчица
1 ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Масло растительное для жарки
Морковь
1 шт
Способ приготовления
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими брусочками.
Лук и помидор мелко порезать. Морковь порезать соломкой.
На режиме «Жарка мяса» на растительном масле обжарить печень вместе с луком и морьковью в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 3-5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «Тушение». Я поставила на 35 минут.
За 5 минут до окончания добавить лавровый лист и зелень.
Лук и помидор мелко порезать. Морковь порезать соломкой.
На режиме «Жарка мяса» на растительном масле обжарить печень вместе с луком и морьковью в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 3-5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «Тушение». Я поставила на 35 минут.
За 5 минут до окончания добавить лавровый лист и зелень.
Программа: Жарка, Тушение
Время приготовления: 55 мин.
Примечание
В результате получилась изумительная печень и еще более изумительная подлива.