Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Куриное филе
Сливки
20% 200 гр.
Орешки кедровые
100гр.
Мука
2ст. л. без горки
Масло сливочное
50гр.
Соль

Способ приготовления

 Куриное филе порезать и обжарить до румяной корочки на программе жарка- курица, посолить по вкусу.( у меня была одна грудка, мало...) Курицу вынуть из кастрюльки, кастрюлю помыть и протереть на сухо. Включить программу жарка, положить в кастрюлю муку и прокалить. Добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь водой или бульоном ( примерно 0,5-0,6 литра), добавить сливки. В полученный соус добавить кусочки курицы и обжаренные кедровые орешки. Закрыть крышку мв и поставить программу молочная каша на 50-60 минут.

Примечание

Мой ребенок очень любит курицу. Пытаюсь готовить её в самых разных вариантах. В сливках с орешками ей тоже очень понравилась  Кедровые орешки придают этому блюду неповторимый вкус.
Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
vernisag, спасибо большое за рецепт! Так вкуснооо!

Правда у меня орешков не было, но и так получилось ням-ням (представляю, как было бы с орешками )! Нужно было срочно сообразить обед, а в холодильнике только одна грудка, ну полезла на форум и нашла этот рецепт. Мужу так понравилось, три раза за добавкой бегал.

Спасибо от всей семьи!

vernisag
На здоровье Vasilika! Я уже и забыла про этот рецепт... Очень, очень рада, что вам понравилось! Очень приятно получать такой отзыв, спасибо!

Василика
Иришааа, тук-тук-тук, это опять я! Жаль, сейчас карму не могу подправить, потом вернусь. А пока лови!
Слушь, во время-то летит, уже два года тю-тю. Вот наконец-то я с фотоотчётом и со спасибой, конечно!
Правда, опять без орешков, но и так очень вкусно!

 Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Ой, такая тарелька огромная получилась, на самом деле это блюдце от чашки.

vernisag
Боже ты мой... Курица у меня тут какая то..., в соусе..., да еще и с орешками... Это ваще моя, да?
Василика, солнышко, знать только ты ее и готовишь Вкусно, да?
А орешки кедровые, знаешь какой вкус придают, ммммм...
На здоровье моя хорошая! Спасибо, что заходишь, освежаешь память и мне и рецептам

Михаська
vernisag, Иришка! Курочка бесподобная! И как же это я её пропустила? И ингредиенты подходящие! Чего - чего, а кедровых орехов у нас... много, короче орехов!
Ну, прекрасный рецепт! Плюс стопицот тебе за такую прелесть!

Василика
Ириш, сама в шоке, что за столько времени никто таким отличными рецептом не заинтересовался.
А у меня дуська прям так любит, всё время ноет, приготовь, да приготовь. Меня только масло сливочное немного тормозит (муж не разрешает), поэтому редко делаю.
А орешки, да, представляю, но лично мне ни разу еще нормальные не попадались, всё время вонючие, прогорклые, я и плюнула на них.

Михаська
Вась! Замечательное тарелко - блюдце! И где вы прячете с Иринкой такие рецептики, что только сами и находите?
Вкусно приготовила, дорогая!
Если бы не ты, я бы так и прошла мимо!

vernisag
Ириш так ему, этому рецепту пятьсот лет, я тогда сама есче под стол пешком ходила
Виш, даже фотографировать не умела ни фига
Ой если орешки кедровые есть, это же будет
У меня там еще салатик есть с кедровыми то, так люблю его, но они у нас жуть какие дорогие стали

Василика
О, еще одна Иришка пришла! Ну, теперь рецепт точно будет популярным! Урраа!!!

Арешкиии хачууу

Tricia
Какая красотища!
Несусь туда, где слышу «кедровые орешки». Обожаю с ними салаты, подливы или просто даже рис варю.
Василика, согласна на все 100%!
Вот не хватает времени перелопатить все-все рецепты на форуме, а, порой, такая красота в дебрях лежит невостребованная, жалко.
Может упросить Шефа, чтобы сделал кнопочку «Случайный рецепт этого дня», чтоб хоть как-то дать шанс незаслуженно забытым рецептам?

Василика
Анастасия, а пароли-явки, где съедобные орешки дають? Ну, пожалуйстааа! Мне на них не везёт, хнык (

Михаська
еще салатик есть с кедровыми то
Где там?! Слов просто нет на эту вернисажечку! Разведёт тайны мадридского двора: там,.. пицот лет... Пицот лет мы рецепт не видели! Вот где правда! И, наверное, рецепт салата с этими «там» тоже пицот лет нам не видать!
слышу «кедровые орешки». Обожаю с ними салаты, подливы или просто даже рис варю.
Ну, каждому - своё! За зиму так ими обожрёшься натрескаешься, что к весне и смотреть не охота! А в шкапике ещё полная наволочка набита. Надо есть, чтобы не пропали....
А, тут Иринка с рецептом. Жаль только, что рецепт, не орешки с курочкой, а наоборот!

Василика
Где там?!

Там, на неведомых дорожках.

Инструкция: заходим в профиль Вернисаж, жмем или на аватарку, или на домик, а там... многа-многа вкусных рецептов!

Tricia
Да они ща такие дорогущие стали, опупеть просто.
Я брала чищенные в Сезоне, но внимательно смотрела на дату производства, упаковки.
Ну и сама натыкаюсь на прогорклые через раз. Можно по запаху определить свежесть, но в наших условиях не сильно-то понюхаешь - через пакет не пахнет.
В любом случае перед загрузкой в салат или перед варкой риса с орешками, я орешки всегда обжариваю. И обязательно, чтоб одна сторона у орешка (или хотя бы одна полосочка на орешке) была сильно зажаристая, почти горелая. Это меня шеф-повар один научил: говорит, что аромат усиливает и пикантность придаёт. Так и удаётся хоть как завуалировать прогорклость

vernisag
Где там?!
Да, вот тут Он правда на любителя, но мне ооочень ндравится


Салатик виноградный с сыром (vernisag)


Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками (Мультиварка Brand 37501)

Tricia
Василика, вот у кого надо спрашивать, как выбирать орехи!!!
михаська, Ирина, расскажите, плз!

Блин, я просто мечтаю как-нибудь бартер с кем нибудь устроить на предмет равноценного обмена орехов на что-нибудь полезное с моей стороны ))).
Я же белка по зороастрийскому календарю - просто жить не могу без орехов и всего, что можно погрызть. Это просто мысли вслух!

vernisag
Какая красотища!
Спасибо Анастасия!

Василика
Насть, спасибо, очень ценная информация! Ты такая, блин, вумная, завидываю!

Tricia
Ирин, не за что!
Спасибо Анастасия!

Василика, да какая умная, я бывалая белка просто!

Вон у нас михаська, Ирина профи по орехам, подождём, что посоветует! )))

vernisag
Василика, а я тоже тут достала кунжут, в банке он у меня стоял долго без дела, а он весь отсырел и никакушный стал... А выбрасывать то жалко, много его Поджарила на сковородке, он такой хороший стал и на вкус и на запах и цвет симпатишный получился

Михаська
Иринка! Какой славный салатик! Жаль, пока не могу спасибку поставить! Время не вышло с прошлой!
============================================
Настя! Выбирать орешки очень просто. Надо, чтобы с толстого конца орешка был виден глазок. Он немного светлее, чем сам орешек.
Вы сейчас станете смеяться, мол, каждый орешек просматривать, что ли! Но, мы, собственно, так их и едим... Берёшь в руки орешек и смотришь на попку. Как семечки, не глядя, их в рот не закидывают. А у вас, да... Как правило, упаковывают уже лежалые орехи. Иначе их легко будет распознать и забраковать.
Даже у нас продавцы стали хитрить и мешать прошлогодний урожай непроданных орехов со свежими. Типа, все жить хотят...
Мне везёт. Мой папа - завзятый таёжник и у нас всегда есть шишки и орех.

Василика
А чё она посоветует, у ей же там, небось, на деревьях уже в мешках готовые орешки растут. Нарвал пару мешков, у шкапик заныкал и пихай куда хошь. Туда нам надо с тобой ехать, к михаське, только чумаданы побольше прихватить.

vernisag
А это ты про какую попку говоришь? Про чищеную аль не чищенную?
У нас их только очищенные продают в основном, по баснословной цене, в 100гр пакетиках...

Василика
Блин, у меня чёт инет тормозной, я пока ответ пишу и жду, когда отправится, тут уже два ответа

Михаська
чумаданы побольше прихватить.
А, вы как хотите? Всё верно! Сюда с чумаданами. Отсюда - с наволочками! Жись такая пошла...

vernisag
только чумаданы побольше прихватить.
Ага, чумаданы С чумаданами в тайгу не ходют Мешки из под картошки, думаю луче подойдут

vernisag
Блин, у меня чёт инет тормозной, я пока ответ пишу и жду, когда отправится, тут уже два ответа
У меня такая же фигня...

Михаська
Про чищеную аль не чищенную?
Про нечищенную говорю, ага! В чищеной уже искать нечего. остаётся надеяться на порядочность продавца. А там, как показывает опыт, надеяться не на что.

Михаська
С чумаданами в тайгу не ходют
Тогда качайте мышцу, девчи! Готовьтесь к сезону. И колотушки себе, пока суть да дело, выстругивайте. Без них какие орехи? Чем по кедрушке - то лупить будете, чтобы шишка на вас валилась?

Tricia
Спасибо! Я поняла о каком глазке речь:))) Блин, тут нам таких не нарыть точно. А сколько и при каких условиях орешки могут долго храниться? Или их калить обязательно, чтоб лежали хорошо?

А когда у вас сезон орехов там идёт? Буду знать к какому месяцу наволочки шить и чумаданы поболе, а-ля мечта оккупанта, покупать.

Василика, похоже, это не инет, а сайт немного тормозит, многие жалуются.

Тогда качайте мышцу, девчи! Готовьтесь к сезону. И колотушки себе, пока суть да дело, выстругивайте.
Ирин, а я со скалкой приеду! Пойдет или больше надо?

vernisag
Тогда качайте мышцу, девчи! Готовьтесь к сезону. И колотушки себе, пока суть да дело, выстругивайте. Без них какие орехи? Чем по кедрушке - то лупить будете, чтобы шишка на вас валилась?
А так это нада мышцу значит, колотушку выстругать, потом ехать в тайгу,(а там комарики с лошадь ) потом лупить по кедрушке и шоб шишки на башку сыпались (мозги последние там оставить под шишками )
Неееее, я луче за 120руб пакетик куплю и салатик сделаю и курочку
Нааафиг мене ваша тайга с калатушками, да и стругать я их не умею и вапче не знаю че ента такое

Михаська
их калить обязательно, чтоб лежали хорошо?
Ну, если у тебя небольшие запасы, то прокали, конечно, чтобы не пропали. Но не со страшной силой. А, до приятного аромата. И проверяй вкус ядрышек и цвет иногда, пока будешь калить. Чтобы они стали слегка кремово - бледно - коричневого цвета. А то, что тебе посоветовали насчёт до, чуть ли не угольков... Ну, этот совет, и впрямь, хорош только для уже прогорклых орехов. Иначе от настоящего вкуса там ничего уже не остаётся, кроме горечи.

А когда у вас сезон орехов там идёт?
Да, примерно в середине сентября начинается. так что, время для сборов есть.
я со скалкой приеду!
Маловато будет! Ма- ло - ва - то! Стругай скалочку толщиной примерно с бедро ноги и ручечка, чтобы, была потолще и подлиннее раза в полтора, чем у топора топорище.

Михаська
шоб шишки на башку сыпались (мозги последние там оставить под шишками)
Зря ты так! Совсем слабый народ пошёл на романтику! Нет на вас Брежнева с БАМом! Костёр... Котелок над ним... Гитарка в руках... Комары, конечно... Но, так атрибут же! Без этого никак!

Василика
Во всей энтой калатушкабашкастругатьмышцакачатьшишкабашкападать меня больше всего комары с лошадь напугали. Нее, на фик- на фик, всё, распаковываю чумаданы, уф, остаюсь дома.

Tricia
Ой, Ир, не смешите, какие тут в Питере у меня могут быть запасы... только магазинные и те или сметаю враз или тяну по горсточке. Говорю же, я - белка, без орехов не жизнь мне ))). Потому дома всегда муж заначки делает: или бразильского ореха купит, или миндаля солёного, или фундука родственники пришлют, а я свечуся от щщастья:)))) И лопаю )))
А то, что тебе посоветовали насчёт до, чуть ли не угольков
Не, это только про ту горсточку, что сейчас на салат насыпать )).
Маловато будет! Ма- ло - ва - то! Стругай скалочку толщиной примерно с бедро ноги и ручечка, чтобы, была потолще и подлиннее раза в полтора, чем у топора топорище.
Так это получается колотушища размером с меня! Я же её даже не подниму.
Мда, придётся-таки думать о бартере

Неужели у вас там женщины такими колотушками кедры сотрясают?

vernisag
Зря ты так!
Да лана ты, шутю я Было все уже и костры и котелки и гитарки, раньше часто ходили в лес и за волгу на катерах лётали (там у нас классно!). И комары и романтика все было, сейчас время другое и возраст другой.

Михаська
Неужели у вас там женщины такими колотушками кедры сотрясают?
Да, есть и женщины. В деревнях с заработками туго. А, жить надо. Вот и промышляют люди семьями.
А городские, если и идут в тайгу,(вот, как мы), так для хозяйских забот. Есть варить. Шишку лущить...

Tricia
Понятно, как впрочем и везде: и копать, и мешки таскать, и бетон мешать... Русские женщины умеют всё!

vernisag
михаськин, Ириш, а кедровка у вас есть?
А то может зря отказались ехать то

Михаська
Иринка! Так кедровку каждый сам себе поставить может! Дело нехитрое! Своя - то в тыщу раз вкуснее и забористее!

vernisag
Значит нАда начинать стругать калатушку

Михаська
Стругай... Стругай, моя ты бедняжечка!

vernisag
Вчера посмотрела в магазине кедровые орешки 300руб за 100гр

Василика
Ага, еще не факт, что они с правильными «попками», в смысле, вкусные.
Кароч, я готовила без орешков и всё улетало, только за ушами трещало. А с орешками будем готовить, когда к михаське на плантации поедем, у неё там этого добра. Только калатушку не забыть бы.

Tricia
На днях в Сезоне смотрела орехи в скорлупе, нашла прозрачные пакеты - все точечки тёмные. Чишенные запредельно стоят... Но, думаю, в след. раз прикуплю и заныкаю - у мужа ДР скоро, сварганю ему такую курочку с орешками.

Василика! Нам сначала эту калатушку в самолёт втиснуть как-то надо! Она же чуть не две меня размером. Или ты поездом?

Василика
Ага, Сапсаном!

Михаська
300руб за 100гр
Трёхнуться можно! Но... Зато у вас есть много чего такого в магазах, чего у нас - днём с огнём не отыскать! И интернет - магазины к вам много чего шлют, а мне только фигу показывают.
Так что, какие - то там орехи - не сильно должны вас расстраивать, девоньки!

Михаська
Василика, ты чо, мать моя! Если ты только тот Сапсан сама, как бурлак, ко мне поволокёшь! Он же к нам не бегает!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Новое на сайте