Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1200 г - 1300г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец
1 ч. л.
Чеснок
3 зубочка
Куркума, молотая паприка по щепотке
Жидкий дым
1,5 ст. л.
Пакет (или рукав) для запекания
1 шт.
Способ приготовления
Подготовить курицу (помыть, обсушить, порезать на кусочки). Измельчить чеснок, добавить специи и натереть этой смесью кусочки. Добавить жидкий дым.
Поместить всё в пакет для запекания, выдавить из него воздух, плотно завязать концы (если кусок рукава, то в двух местах).
Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов, можно на ночь в холодильнике.
В кастрюлю мультиварки налить 5 мультстаканчиков воды, поставить пароварку (лучше внутреннюю), положить пакет с курицей на пароварку. Закрыть крышку мультиварки.

Готовить на режиме Пар (Варка на пару) 1 час. Оставить на подогреве на 30 минут.
Потом достать пакет, вынуть кусочки курицы, охладить их.
Поместить всё в пакет для запекания, выдавить из него воздух, плотно завязать концы (если кусок рукава, то в двух местах).
Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов, можно на ночь в холодильнике.
В кастрюлю мультиварки налить 5 мультстаканчиков воды, поставить пароварку (лучше внутреннюю), положить пакет с курицей на пароварку. Закрыть крышку мультиварки.


Готовить на режиме Пар (Варка на пару) 1 час. Оставить на подогреве на 30 минут.
Потом достать пакет, вынуть кусочки курицы, охладить их.
Программа: Пар 1 час + Подогрев 30 минут
Примечание
Получилась вкусная курочка с ароматом копченостей. Жидкий дым не самый здоровый продукт, но и эта курочка не для каждодневного употребления. Да и в магазинных копченостях используют этот самый жидкий дым.
Очень понравилось, что при готовке таким способом практически нет запаха дыма, все запахи остаются в пакете. И мультиварка после приготовления не требует какой-то особой мойки и кипячения.
Мясо курицы можно использовать в салатах, а можно просто, как мы, с бокалом пива.
Идея рецепта взята у Яны с Мультиварки. ру.
Очень понравилось, что при готовке таким способом практически нет запаха дыма, все запахи остаются в пакете. И мультиварка после приготовления не требует какой-то особой мойки и кипячения.
Мясо курицы можно использовать в салатах, а можно просто, как мы, с бокалом пива.
Идея рецепта взята у Яны с Мультиварки. ру.