Печень говяжья тушеная с черносливом в мультиварке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Печень говяжья примерно
500-600 г
Чернослив
(без фанатизма – так, чтобы кулак закрылся) горсть
Репчатая луковица 1 шт.
Соевый соус
Масло и соль не нужны.
Способ приготовления
Чернослив залить кипятком.
Печень моем, режем брусками со стороной примерно 1-1,5см и длиной около 4-5см (или кому как нравится). Кладем печень в миску, заливаем соевым соусом – на глаз, верхние куски немного торчат из соуса. Хорошо перемешиваем и пока оставляем.
Луковицу мелко режем. Кидаем в мультиварку (без масла) – на «Выпечку» с закрытой крышкой.
Чернослив промываем, воду сливаем, мелко режем и закидываем к луку (он за это время слегка местами зарумянился) «Выпечку» отключаем (чернослив не жарим), перемешиваем.
Закидываем к этому печень – без лишнего соуса (лучше руками) перекладываем не отжимая в кастрюлю мультиварки к луку с черносливом. Перемешиваем. Закрываем.
Программа приготовления: Включаем
Примечание
очень вкусно получилось, печенка – не сухая и без масла я не любитель смешивать чернослив с чем-то кроме кондитерских изделий, но это вышло хорошо
Фотографировать на стала – во-первых, я это как раз доедала, когда вспомнила, что такого рецепта здесь вроде бы не видела. Во-вторых, выглядит оно не самым симпатичным образом – коричневая печенка, вкрапления черных черносливин и всё в коричневом соусе – вобщем, как-то однотонно. Но пусть вас это не пугает
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Печень говяжья примерно
500-600 г
Чернослив
(без фанатизма – так, чтобы кулак закрылся) горсть
Репчатая луковица 1 шт.
Соевый соус
Масло и соль не нужны.
Способ приготовления
Чернослив залить кипятком.
Печень моем, режем брусками со стороной примерно 1-1,5см и длиной около 4-5см (или кому как нравится). Кладем печень в миску, заливаем соевым соусом – на глаз, верхние куски немного торчат из соуса. Хорошо перемешиваем и пока оставляем.
Луковицу мелко режем. Кидаем в мультиварку (без масла) – на «Выпечку» с закрытой крышкой.
Чернослив промываем, воду сливаем, мелко режем и закидываем к луку (он за это время слегка местами зарумянился) «Выпечку» отключаем (чернослив не жарим), перемешиваем.
Закидываем к этому печень – без лишнего соуса (лучше руками) перекладываем не отжимая в кастрюлю мультиварки к луку с черносливом. Перемешиваем. Закрываем.
Программа приготовления: Включаем
Примечание
очень вкусно получилось, печенка – не сухая и без масла я не любитель смешивать чернослив с чем-то кроме кондитерских изделий, но это вышло хорошо
Фотографировать на стала – во-первых, я это как раз доедала, когда вспомнила, что такого рецепта здесь вроде бы не видела. Во-вторых, выглядит оно не самым симпатичным образом – коричневая печенка, вкрапления черных черносливин и всё в коричневом соусе – вобщем, как-то однотонно. Но пусть вас это не пугает