Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Гречка сухая полстакана
Яйцо куриное
2 шт.
Лук и морковь по
1 средней величины
Сетка свиная
200 г
Способ приготовления
Лук и морковь шинкуем, пассируем на смеси сливочного и раст. масел. Куриную печень кладем в довольно глубокую миску, добавляем 2 сырых яйца, приготовленные лук и морковь, и слегка пюрируем блендером. В эту смесь кладем полстакана сухой гречки, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сетку режем кухонными ножницами на куски, примерно 10х10 см, можно больше, всё зависит от качества сетки, столовой ложкой выкладываем гречнево-печеночную смесь - она будет жидковата, заворачиваем в сетку как голубцы.

Укладываем в кастрюльку скороварки-мульти.
При незакрытой крышке ставим программу "рыба" - это 3 минуты, затем эти котлетки переворачиваем, крышку плотно закрываем и ещё раз "рыба". После сигнала оставляем до полного сброса давления. Маслом кастрюлю смазывать не надо.
Если сетки нет, можно просто пожарить на сковороде. Гречку в этом случае лучше запарить.


Укладываем в кастрюльку скороварки-мульти.

При незакрытой крышке ставим программу "рыба" - это 3 минуты, затем эти котлетки переворачиваем, крышку плотно закрываем и ещё раз "рыба". После сигнала оставляем до полного сброса давления. Маслом кастрюлю смазывать не надо.
Если сетки нет, можно просто пожарить на сковороде. Гречку в этом случае лучше запарить.
