Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
160 гр.
Яйца
4 шт.
Мед цветочный (липовый)
100 гр.
Сок апельсиновый или мандариновый
100 мл
Сахарный песок
100 гр.
Сливки
33% 100 мл.
Способ приготовления
Яичные белки отделить от желтков, взбить до пиков, затем добавить 100 гр. сахарного песка.

Желтки взбить с медом, соком апельсина

Соединить со взбитыми белками.
Добавить стакан просеянной муки, аккуратно перемешать.
Переложить в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом.
Поставить на режим выпечка ( с открытым клапаном) 50 минут, затем оставить на режиме подогрев еще на 20 минут.
После полного остывания вынуть из кастрюльки - верх всегда получается бледным; сам корж пропекается прекрасно;

порезать поперек и смазать взбитыми сливками. Сверху посыпать тертым шоколадом.