Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
160 гр.
Яйца
4 шт.
Мед цветочный (липовый)
100 гр.
Сок апельсиновый или мандариновый
100 мл
Сахарный песок
100 гр.
Сливки
33% 100 мл.

Способ приготовления

 
Яичные белки отделить от желтков, взбить до пиков, затем добавить 100 гр. сахарного песка.
 
Желтки взбить с медом, соком апельсина


Соединить со взбитыми белками.


 Добавить стакан просеянной муки, аккуратно перемешать.


 Переложить в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом.


 Поставить на режим выпечка ( с открытым клапаном) 50 минут, затем оставить на режиме подогрев еще на 20 минут.

 
После полного остывания вынуть из кастрюльки - верх всегда получается бледным; сам корж пропекается прекрасно;



 


порезать поперек и смазать взбитыми сливками. Сверху посыпать тертым шоколадом.



Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Ух ты! Разрез!!! У меня нет мультиварки, в духовке газовой можна?
MariV , могли бы вы в следующий раз замерить сколько сока получается с одного среднего апельсина?
И еще вопрос, а какой аромат доминирует в бисквите - медовый или апельсиновый?

MariV
Ух ты! Разрез!!! У меня нет мультиварки, в духовке газовой можна?
MariV , могли бы вы в следующий раз замерить сколько сока получается с одного среднего апельсина?
И еще вопрос, а какой аромат доминирует в бисквите - медовый или апельсиновый?
Обязательно в следующий раз вымеряю - - предварительно, 4 столовых ложек - сейчас второй пеку. А вкус - больше апельсиновый, потому что мед цветочный, не гречишный. И в обычной духовке, не важно - газовой или электрической - тоже можно. Но консистенция готового бисквита будет другой.

irza
Я обязательно попробую и обязательно поделюсь результатом!

MariV
Думаю, что получится без проблем!

Асяна
Скажите, MariV, а какой консистенции получается тесто? хочу попробовать испечь несколько коржей на бумаге, без формы. Как Вы думаете, получится?

MariV
Тесто очень мягкое, воздушное за счет хорошо взбитых белков. Без формы, скорей всего, расплывутся, не успев подняться. Если только в предварительно нагретую духовку. Я не пробовала, не могу поделиться опытом.

Ирина Ф
MariV, спасибо за бисквитик, он у Вас просто шикарный Вот у меня почему то такой не получился Вроде бы все делала строго по рецепту- и белки до пиков взбила и все остальное, но он так и не поднялся Не могу понять почему? Но все равно вкусненький

MariV
А Вы пекли в скоромульте ла кучинка? С открытым клапаном?

Ирина Ф
Ой, я пекла в панасике 18, но клапан открывала

albergo
У меня с этим бисквитом был первый прокол. Мед и апельсиновый сок ушли на дно, и вместо пышного чуда получился огромный липкий блин. Среди ночи пришлось затевать «шоколад на кипятке», так как срочно был нужен торт на утро. Но я не угомонилась и еще раз решила себя перепроверить и все-таки приготовить этот бисквит. Давила свежий сок из апельсинов, мед добавляла. И что Вы думаете? Ничего! Опять лепешка в 2 пальца высотой. Сколько готовлю, но такого не было (((

MariV
Очень жаль. Напишите подробно, как делали и в чем пекли, какой мед.
Я только вчера пекла подобный - с соком мандарина, по упрощенной схеме - то есть яйца не разделяла; после взбивания с сахаром добавила мандариновый сок. Пекла татен в мультиаэрогриле - как обычно, очень хорошо.

albergo
Я тоже очень расстроилась. Мед брала жидкий свежий, сок из апельсинов свежевыжатый. Сделала все по технологии. Белки были взбиты до пиков... А потом все жидкость в мульте почему-то опустилась на дно, может мёд такую тяжесть дал...

MariV
Я тоже очень расстроилась. Мед брала жидкий свежий, сок из апельсинов свежевыжатый. Сделала все по технологии. Белки были взбиты до пиков... А потом все жидкость в мульте почему-то опустилась на дно, может мёд такую тяжесть дал...
А у Вас какая мультя? В моей самой, по-моему, простой, в ла кучинке - получается ну просто очень хорошо при открытом клапане.
Говорите, мед жидкий - он, вообще-то, за исключением акациевого, не должен сейчас быть жидким. Я использовала мед засахаренный.
Короче, мне очень жаль, что у Вас не получилось!
Ещё раз про мед - я обычно покупаю на ярмарке, в Москве - есть уже проверенные пасечники. В этом году сослуживец мужа предложил купить у их знакомой по даче - типа, привозят с пасеки, очень хороший. Ну, повелась, приехала-купила. Да, в июле был душистый, вкусный, но жидкий.
Ну, думаю, подожду, должен закристаллизоваться. Фига! До сих пор жидкий стоит! И он явно не акациевый.
Много подделок из Китая, на вкус очень трудно сразу определить.
А мне - так и надо, от добра добра не ищут!

Кошатница
MariV, обязательно попробую испечь ваш бисквит! Спасибо за рецепт!

albergo
У меня Perfezza 55.

MariV
Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Не планировала сегодня бисквит печь - ну уж спекла, даже со своим жидким медом. На мандариновом соке. На блин не похоже....
Сейчас остынет - порежу на три части и промажу кремом.

irza
Решила вчера для своих испечь на пробу этот бисквит. Не могу сказать, что он не получился. Но он отличается от фото в первом посте. В первую очередь цветом - такого желтого оттенка не получила. По аромату, мед чувствую, но и ощущается присутствие постороннего аромата (хотя опредлить цитрусовую нотку не удалось никому). Промазала сметанным кремом, полила глазурью, посыпала орешками и получила неплохой тортик для домашнего чаепития.

п. с. Тесто взбивала в стационарном миксере, не отделяя желтки от белков. Сахар сразу с яйцами поместила в чашу. Минут 10 взбивала. Потом с медом еще пару минут. Ну а далее сок, мука и в духовку.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Новое на сайте