Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Куриное филе
800 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Специи (карри, хмели-сунели) или какие есть
1 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Способ приготовления
Филе режем на кусочки примерно по 50 гр. каждый; делаем маринад - соки 1 лимона и 1 апельсина смешиваем; кусочки куриного филе погружаем в этот маринад, добавляем специи и соевый соус. Я добавила еще две столовые ложки домашнего лечо - зима заканчивается, заготовки остаются - куда девать? Оставляем мариноваться в холодильнике не менее, чем на 6 часов. Можно дольше, до суток.

Затем кладем в кастрюльку скоромульти и ставим на режим курица - 15 минут.

Затем кладем в кастрюльку скоромульти и ставим на режим курица - 15 минут.
Примечание
Марокканского здесь - только сок цитрусовых и относительно длительное время маринада. Вместо тажина - глиняной посудины с крышкой
-скоро мультяшка. Вполне отличная замена!
"Тажин — это одновременно и посуда, в которой готовится еда, и способ приготовления, и название самого блюда. Тажин может быть с чем угодно и какой угодно. С говядиной, бараниной, с курицей, с рыбой. С картошкой, кус-кусом, да хоть с макаронами. Вообще без гарнира. Все ингредиенты укладываются одновременно на глиняную сковородку. От небольшого размера,- на одного — до гигантского — на 10-12 и более человек. Засыпается необходимыми специями, которых в этих краях чертова прорва. Накрывается высокой конусообразной глиняной крышкой. Засовывается в глиняную печь, или ставится на открытый огонь — и тут уж до готовности."
Про тажин списала в пищеблогинфо.

"Тажин — это одновременно и посуда, в которой готовится еда, и способ приготовления, и название самого блюда. Тажин может быть с чем угодно и какой угодно. С говядиной, бараниной, с курицей, с рыбой. С картошкой, кус-кусом, да хоть с макаронами. Вообще без гарнира. Все ингредиенты укладываются одновременно на глиняную сковородку. От небольшого размера,- на одного — до гигантского — на 10-12 и более человек. Засыпается необходимыми специями, которых в этих краях чертова прорва. Накрывается высокой конусообразной глиняной крышкой. Засовывается в глиняную печь, или ставится на открытый огонь — и тут уж до готовности."
Про тажин списала в пищеблогинфо.