Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для печени по-строгановски
Печень говяжья, баранья, свиная или телячья
177 гр.
Жир животный (топленый пищевой)
12 гр.
Соус сметанный с луком
100 гр.
Томатное пюре
10 гр.
Соус “Южный”
5 гр.
Для сметанного соуса с луком
Соус сметанный натуральный
80 гр.
Лук репчатый (очищенный)
30 гр.
Масло сливочное или маргарин
3 гр.
Соус “Южный”
4 гр.
Для соуса сметанного натурального
Масло сливочное
5 гр.
Мука пшеничная
5 гр.
Сметана
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для соуса сметанного натурального[/b] муку слегка пассеруем без масла, охлаждаем, смешиваем с маслом, кладём в сметану, доведенную до кипения, размешиваем, добавляем соль и перец и варим 3—5 мин, процеживаем и доводим до кипения.
Соус сметанный с луком
Лук репчатый шинкуем, пассеруем до готовности, не изменяя цвета, кладём в готовый соус сметанный, добавляем соус "Южный" (я беру обычный кетчуп) и доводим до кипения.Приготовление
Печень промываем, освобождаем от крупных протоков, нарезаем брусочками длиной 3—4 см массой 5—7 г, посыпаем солью и перцем, кладём ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжариваем при помешивании 3—4 мин. Затем заливаем соусом сметанным с луком, добавляем томатное пюре, соус "Южный", размешиваем и доводим до кипения. Подаем к столу, гарнир укладываем сбоку (здесь я нарушила технологию, каюсь). Можно готовить без соуса "Южный", соответственно увеличив закладку томатного пюре.Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Полезное дополнение от kristina1: "печенку говяжью, свиную, баранью и т. д. надо обязательно в молоке на 30 минут оставить, потом промыть и немного побить.. а потом какой хочешь там рецепт берешь и делаешь. получается еще вкуснее.."
Спасибо
Спасибо