Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Крыжовник
150-200 г
Соль, перец, сахар
по вкусу
Раст. масло для обжарки
Лук репчатый
2 шт. средн.
Способ приготовления
Лето... Крыжовник созрел... Эта замечательная ягода великолепно подходит, как добавка к мясу или курице.
Нарезать мякоть говядины крупными кусками толщиной примерно в 1 см и величиной с треть женской ладони. Нарезать лук полукольцами. На сильном огне обжарить куски мяса с двух сторон, по 2-3 мин на каждую сторону. мясо посолить, поперчить, переложить в казан или глубокую сковороду. Поджарить лук, сложить его поверх мяса. Всыпать примерно 250 мл-й стакан крыжовника. Распределить его равномерно поверх мяса. Залить сверху кипятком или бульоном так, чтобы мясо немного выступало. На большом огне довести до кипения и тушить при закрытой крышке на маленьком огне где-то часа полтора до мягкости мяса. В процессе готовки пробуем соус. Если крыжовник кислый, то добавить сахара по вкусу.
П. С. Муж съел две порции...
На гарнир - молодая картошка
П. П. С. Можно варьировать, добавив горсть грецких орехов - грамм 100. Можно добавить сметану или сливки, можно приправить мелко-нарезанным чесночком, но всё это - дело вкуса...
Нарезать мякоть говядины крупными кусками толщиной примерно в 1 см и величиной с треть женской ладони. Нарезать лук полукольцами. На сильном огне обжарить куски мяса с двух сторон, по 2-3 мин на каждую сторону. мясо посолить, поперчить, переложить в казан или глубокую сковороду. Поджарить лук, сложить его поверх мяса. Всыпать примерно 250 мл-й стакан крыжовника. Распределить его равномерно поверх мяса. Залить сверху кипятком или бульоном так, чтобы мясо немного выступало. На большом огне довести до кипения и тушить при закрытой крышке на маленьком огне где-то часа полтора до мягкости мяса. В процессе готовки пробуем соус. Если крыжовник кислый, то добавить сахара по вкусу.
П. С. Муж съел две порции...
На гарнир - молодая картошка
П. П. С. Можно варьировать, добавив горсть грецких орехов - грамм 100. Можно добавить сметану или сливки, можно приправить мелко-нарезанным чесночком, но всё это - дело вкуса...