Ssylka

Бирманская говядина кхаусуэй (Khowsuey)

Бирманская кухня
Burmese Beef Khaowsuey (KhaowSay) Recipe  By Food Fusion Bakra Eid Special play thumbnailUrl Бирманская говядина кхаусуэй (Khowsuey)
Who does't like Khowsuey! Now make it at home with this simple recipe. This is our take on the famous Burmese Beef Khowsuey. Enjoy it on Eid with friends and family. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Бирманская говядина кхаусуэй (Khowsuey) - 4072034
PT2M
True
2024-02-01T23:53:29+03:00
embedUrl


Экзотическая бирманская говядина кхаусуэй (или хаусуэй) предлагает уникальный вкус богатого кулинарного наследия Мьянмы.

Ингредиенты

  • Масло растительное – ¾ стакана
  • Лук, нарезанный – 250 грамм
  • Бескостная говядина, небольшие кубики – ½ килограмма
  • Имбирная паста – ½ столовой ложки
  • Чесночная паста – ½ столовой ложки
  • Семена кумина – 1 чайная ложка
  • Палочка корицы – 1
  • Черный кардамон – 1
  • Гвоздика – 4-5
  • Черный перец горошком – 7-8
  • Порошок кориандра – 2 столовые ложки
  • Порошок красного чили – 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Вода – 2 чашки (или по необходимости)
  • Граммовая мука, просеянная – 1 и ½ чашки
  • Обессмоленный кокос – 100 грамм
  • Сухое кокосовое молоко – 50 грамм (1 пакетик)
  • Вода – 5-7 чашек (или по мере необходимости)
  • Кулинарное масло (для жарки)
  • Самоса патти, нарезанные полосками (по мере необходимости)
  • Чеснок, нарезанный – 14-15 зубчиков

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте ¾ стакана растительного масла. Добавьте 250 г нарезанного лука и обжарьте до полупрозрачности.
  • В кастрюлю добавьте ½ килограмма кубиков бескостной говядины. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте по ½ столовой ложки имбирной и чесночной паст, 1 чайную ложку семян кумина, 1 палочку корицы, 1 черный кардамон, 4-5 гвоздик и 7-8 горошин черного перца.
  • Добавьте 2 столовые ложки порошка кориандра, 1 столовую ложку порошка красного чили, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки порошка куркумы. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  • Влейте 2 чашки воды, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 1 часа).
  • В другой кастрюле соедините 1 и ½ чашки просеянной граммовой муки, 100 г сухой кокосовой стружки, 50 г сухого кокосового молока и 5-7 чашек воды. Хорошо взбейте.
  • Включите огонь и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет (примерно 1 час), периодически взбивая.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте полоски самоса-патти до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону.
  • На той же сковороде обжарьте 14-15 нарезанных зубчиков чеснока до хрустящей золотистой корочки. Отложите в сторону.

Сборка блюда

  • На сервировочное блюдо выложите отваренные спагетти в качестве основы
  • Сверху выложите приготовленную смесь из граммовой муки (байсан карри), затем готовое карри из говядины.
  • Гарнируйте свежим кориандром, зеленым луком, жареным чесноком, посыпьте солью, измельченным красным чили, жареными полосками самоса-патти, чипсами, выжатым лимонным соком и вареным яйцом.
  • Подавайте это восхитительное сочетание вкусов и текстур, позволяя каждому кусочку перенести вас в сердце Бирмы!

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса дайте говядине промариноваться со специями не менее 30 минут перед приготовлением.
  • Регулярное помешивание – залог того, что смесь грамм-муки не прилипнет к кастрюле.
  • Отрегулируйте количество чили по своему вкусу – блюдо можно сделать более мягким или острым в зависимости от ваших предпочтений.
  • Обжаривание чеснока до нужной степени хрусткости улучшает общую текстуру блюда.
  • Подавайте сразу после сборки, чтобы насладиться
     контрастом теплого карри и прохладного свежего гарнира.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать магазинный жареный лук?
Хотя магазинный жареный лук можно использовать для удобства, обжаривание свежего лука дает более аутентичный вкус.

Есть ли вегетарианская альтернатива говядине в этом рецепте?
Да, вы можете заменить говядину овощами, такими как морковь, горох и картофель, чтобы получить вегетарианскую версию.

Как долго я могу хранить остатки кхаусуи?
Остатки карри можно хранить в холодильнике до 2 дней. Однако лучше всего украсить блюдо свежими гарнирами, когда оно будет готово к подаче.

Можно ли приготовить часть этого блюда заранее?
Да, карри из говядины и смесь из граммовой муки можно приготовить за день до подачи. Подавайте блюдо со свежими отваренными спагетти и гарнирами, когда будете готовы к подаче.

Похожее


Леонора

Говядина кхаусуэй (Хаусуэй) – второй вариант


Beef Khaosuey Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Говядина кхаусуэй (вариант 2)
Make Beef Khaosuey Like a pro. Its time that Khaosuey gets the recognition it deserves. #HappyCookingToYou #FoodFusion #WohiRiwayatiMaza #HarBaarZaiqaydaar #Nestle Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: …Говядина кхаусуэй (вариант 2) - 4143039
3M
True
2024-10-12T20:36:12+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для Байсан Карри:

  • Йогурт – 240 мл
  • Граммовая мука – 1 стакан (примерно 92 грамма)
  • Порошок куркумы – 1 чайная ложка (5 грамм)
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Обжаренные и измельченные семена кумина – 1 столовая ложка
  • Имбирь – 2,5 см
  • Зубчики чеснока – 5-6
  • Зеленые чили – 2
  • Сухое кокосовое молоко – 50 грамм
  • Вода – 360 мл + 1 литр
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Листья карри – 10-12 штук
  • Гхи – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 столовой ложки или по вкусу

Для карри из говядины:

  • Йогурт – 120 мл
  • Тандури масала – 1 столовая ложка
  • Порошок кориандра – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок куркумы – 1/2 чайной ложки
  • Порошок красного чили – 1/2 столовой ложки или по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка
  • Томатное пюре – 2 столовые ложки
  • Говяжья вырезка (мелкие кубики) – 500 грамм
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Гвоздика – 3-4 штуки
  • Черный кардамон – 1
  • Палочка корицы – 1
  • Семена кумина – 1/2 столовой ложки
  • Лук (нарезанный) – 2 средних
  • Зеленый чили – 1
  • Вода – 240 мл или по необходимости

Для сборки:

  • Спагетти – 1 пакет (отварить согласно инструкции на упаковке)
  • Папри
  • Тонкие чипсы
  • Вареное яйцо
  • Жареный чеснок
  • Жареный зеленый чили
  • Измельченный красный чили
  • Измельченный свежий кориандр

Способ приготовления


  • Начните с приготовления байсан-карри. Соедините в блендере йогурт, граммовую муку, порошок куркумы, порошок красного чили, толченые семена кумина, имбирь, чеснок, зеленый чили, сухое кокосовое молоко и 360 мл воды. Смешайте до однородности и отложите в сторону.
  • Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле. Добавьте листья карри и перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю смешанную смесь из граммовой муки, затем 1 литр воды. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь топленое масло и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 35-40 минут.
  • После приготовления выключите огонь, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Для приготовления карри из говядины в отдельной миске смешайте 120 мл йогурта, тандури масала, порошок кориандра, соль, порошок куркумы, порошок красного чили, имбирно-чесночную пасту и томатное пюре.
  • Добавьте в смесь говяжьи кубики, чтобы они были хорошо обмазаны. Накройте и маринуйте 30 минут.
  • В воке разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавьте гвоздику, черный кардамон, палочку корицы и семена кумина, хорошо перемешивая.
  • Добавьте нарезанный лук и зеленый чили, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Введите в вок маринованную говядину, помешивая, пока масло не начнет отделяться (около 15-20 минут).
  • Добавьте 240 мл воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, положите отваренные спагетти в сервировочную миску. Выложите слоями карри из граммовой муки, карри из говядины, папри, тонкие чипсы, вареное яйцо, жареный чеснок, жареный зеленый чили, измельченный красный чили и свежий кориандр.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного Байсан Карри можно увеличить количество сухого кокосового молока.
  • Отрегулируйте количество порошка красного чили в обоих карри в соответствии с вашим вкусом остроты.
  • Убедитесь, что говядина нарезана небольшими ровными кубиками для равномерного приготовления.
  • Маринование говядины в течение длительного времени может усилить ее вкус.
  • Отварите спагетти аль денте, чтобы сохранить текстуру при смешивании с карри.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать в этом рецепте альтернативу говядине?
Да, вы можете заменить говядину курицей или бараниной, соответственно изменив время приготовления.

Существует ли вегетарианская версия этого блюда?
Для вегетарианского варианта замените говядину такими овощами, как болгарский перец, цветная капуста или панир.

Как хранить остатки?
Храните карри из байсана и говядины отдельно в холодильнике до 3 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, оба карри можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. При подаче на стол украсьте спагетти свежими отваренными спагетти.



Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте