Ssylka

Говяжий галавати-кебаб

Beef Galawati Kabab Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Говяжий галавати-кебаб
A must try smooth and soft Beef Galawati kabab recipe for you today. Now make them at home and enjoy. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow…Говяжий галавати-кебаб - 4141588
1M
True
2024-10-06T21:51:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • ½ кг говяжьего фарша
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ч. л. порошка красного чили, или по вкусу
  • ¼ ч. л. порошка куркумы
  • 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • 2 ст. л. пасты из сырой папайи
  • 2 большие луковицы, обжаренные
  • 2 ст. ложки творога, развесного
  • 3 ст. л. нута, обжаренного
  • 6 миндальных орехов
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 зеленых кардамона
  • 8-10 горошин черного перца
  • 4 гвоздики
  • ½ мускатного ореха
  • 4-5 нитей мускатного цвета
  • ½ ч. л. семян черного тмина
  • 1 ч. л. семян кумина
  • Древесный уголь для копчения
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  • Соедините говяжий фарш с солью, порошком красного чили, порошком куркумы, имбирно-чесночной пастой и пастой из сырой папайи. Тщательно перемешайте и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.
  • Смешайте жареный лук с творогом до однородной консистенции и отложите в сторону.
  • В сковороде смешайте нут, миндаль, корицу, зеленый кардамон, черный перец, гвоздику, мускатный орех и мускатный цвет.
  • Добавьте семена черного и обычного кумина и обжарьте до появления аромата.
  • Обжаренные специи измельчите в мельнице для специй, чтобы получился мелкий порошок. Отложите его в сторону.
  • В измельчителе соедините маринованную говядину, луково-йогуртовую смесь и молотые специи. Рубите до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Коптите смесь на углях в течение 3 минут.
  • Смажьте руки маслом, сформируйте из смеси шашлычки или котлетки одинакового размера.
  • На сковороде обжарьте кебабы на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что говяжий фарш мелко измельчен для более гладкой текстуры.
  • Время маринования имеет решающее значение для впитывания аромата.
  • Обжаривание лука до золотисто-коричневого цвета раскрывает его сладость.
  • Обжаривание специй усиливает их аромат и вкус.
  • Копчение с помощью древесного угля придает уникальный дымный вкус.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать смесь специй вместо цельных специй? Да, но свежемолотые специи обладают более насыщенным вкусом.
  • Обязательно ли использовать древесный уголь для копчения? Копчение древесным углем рекомендуется для аутентичности, но его можно пропустить, если оно недоступно.
  • Можно ли запечь эти шашлыки вместо жарки? Да, запекание – более здоровая альтернатива, хотя при этом может немного измениться текстура.

Родом с Индийского субконтинента, а именно из города Лакхнау, это кебаб из говядины «Галавати» является свидетельством богатого культурного наследия и изысканной кулинарной техники этого региона. Империя Великих Моголов, известная своей пышностью и любовью к роскошным трапезам, оказала сильное влияние на кухню Лакхнау, породив такие блюда, как галавати-кебаб.

Название «Галавати» означает «таять во рту», что точно описывает текстуру этих кебабов. Секрет заключается в использовании пасты из сырой папайи, натурального тендеризатора, который расщепляет мясные волокна, в результате чего получается нежная и сочная текстура, которой славятся эти кебабы. Эта техника тендеризации мяса была кулинарным новшеством того времени и демонстрирует изобретательность поваров эпохи Великих Моголов.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте