Биточки говяжьи «Со всех сторон овсяные»
500 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца! )
йогуртовая смесь
150 гр простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
2 чайн. ложки мёда
1 полная чайная ложка горчицы
1 чайная ложка песто или аджики
1 чайная ложка соли
перец, приправки по вкусу
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать. Если фарш будет слишком тугой, добавить молочка (мне пришлось добавить ещё 3 столовые ложки).
Из готового фарша смазанными растительным маслом руками сформовать 8 круглых плоских биточков.
В пиалочке смешать йогуртовую смесь, попробовать, довести до вкуса.
В блюдце с приподнятыми бортиками насыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Биточек намазать с одной стороны йогуртовой смесью и перевернуть обмазанной стороной в овсяные хлопья. Прижать рукой. Обмазать вторую сторону йогуртовой смесью, насыпать сверху овсяные хлопья, прижать рукой.
Жарить биточки в разогретом растительном масле на медленном (!) огне без крышки (!).
Поджаренные биточки (без крышки) довести до готовности в духовке (160°, 20 мин.).
Вкусняшка! Сама не ожидала, что ТАК вкусно получится!
Биточки под сметаной (или маскируем мясо) (Omela)
Биточки «по-кишинёвски» (Натусик)
Биточки из спаржевой капусты в панировке из подсолнечной муки (Валькир)
500 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (у меня сухая петрушка, карри, паприка)
50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
(Я не ошиблась, без яйца! )
йогуртовая смесь
150 гр простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
2 чайн. ложки мёда
1 полная чайная ложка горчицы
1 чайная ложка песто или аджики
1 чайная ложка соли
перец, приправки по вкусу
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все составляющие фарша смешать и хорошенько вымешать. Если фарш будет слишком тугой, добавить молочка (мне пришлось добавить ещё 3 столовые ложки).
Из готового фарша смазанными растительным маслом руками сформовать 8 круглых плоских биточков.
В пиалочке смешать йогуртовую смесь, попробовать, довести до вкуса.
В блюдце с приподнятыми бортиками насыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Биточек намазать с одной стороны йогуртовой смесью и перевернуть обмазанной стороной в овсяные хлопья. Прижать рукой. Обмазать вторую сторону йогуртовой смесью, насыпать сверху овсяные хлопья, прижать рукой.
Жарить биточки в разогретом растительном масле на медленном (!) огне без крышки (!).
Поджаренные биточки (без крышки) довести до готовности в духовке (160°, 20 мин.).
Вкусняшка! Сама не ожидала, что ТАК вкусно получится!
Биточки под сметаной (или маскируем мясо) (Omela)
Биточки «по-кишинёвски» (Натусик)
Биточки из спаржевой капусты в панировке из подсолнечной муки (Валькир)