Мясо под хлебно-горчичной корочкой

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».

Мясо под хлебно-горчичной корочкой

кусок говядины весом примерно 1,3 кг
соль, перец
2 стол. ложки растительного масла
5 луковиц шалотт
1 стол. ложка сахара
250 мл столового красного вина
3 ломтика тостерного хлеба без корки
1 чайная ложка сухой петрушки
0,5 чайн. ложки сухого тимьяна
60 гр мягкого сливочного масла
2 десертные ложки французской горчицы с зёрнами


Мясо под хлебно-горчичной корочкой

В глубокой сковороде или жаровне разогреть растительное масло. Мясо обсушить бумажной салфеткой, натереть со всех сторон солью и перцем и обжарить со всех 6-и сторон до румяной корочки.
Добавить лук-шалотт, разрезанный на 4 части.


Мясо под хлебно-горчичной корочкой

Поставить жаровню с мясом в духовку (крышкой не накрывать) и запекать при Т160° до желаемой степени прожаренности. Лучше всего для определения готовности мяса воспользоваться термометром.
В этот раз муж попросил ростбиф с кровью, что я и сделала (мясо запекала минут 40).
Пока мясо запекается, готовим массу для корочки.
Хлеб измельчаем в процессоре в крошку, добавляем мягкое масло, петрушку, тимьян,1 десертную ложку горчицы и вымешиваем до однородной массы.

Мясо под хлебно-горчичной корочкойМясо под хлебно-горчичной корочкой

Готовое мясо достаём из жаровни, сверху накладываем массу для корочки (с боков мазать не нужно, я попробовала-стекает). Кладём мясо на протвень и запекаем несколько минут в режиме «гриль» до румяной корочки.


Мясо под хлебно-горчичной корочкой

Довести до кипения оставшийся в жаровне сок (лук оставляем в соке), влить вино, добавить 1 десертную ложку горчицы, всыпать сахар и уварить соус до половины. Приправить соус солью, перцем, довести до вкуса.
мясо нарезать ломтями и подавать с соусом.


Мясо под хлебно-горчичной корочкой

А на следующий день как буженинку...


Мясо под хлебно-горчичной корочкой

Похожие темы




Интересное в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое