Boeuf bourguignon (Бёф Бургиньон) в мультиварке Polaris 0517

Категория: Мясные блюда
Boeuf bourguignon (Бёф Бургиньон) в мультиварке Polaris 0517

Ингредиенты

Говядина
700 гр.
Лук
4 шт.
Морковь
4 шт.
Вино красное сухое, хорошего качества
1 бутылка
Масло сливочное
100 гр.
Лук-порей
1 шт.
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Сельдерей
2 веточки
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец

Способ приготовления

 Бёф Бургиньон - блюдо французских крестьян, это говядина тушёная в винном соусе. В интернете множество рецептов этого блюда, на различных языках, в том числе и на русском. Один из рецептов уже давно живёт на нашем форуме, но я хочу предложить немного другой вариант приготовления этого восхитительного блюда. Итак, приступим.
 Нам потребуется говядина, сливочное масло, лук, морковь, букет Гарни, и хорошее красное сухое вино.
 

 1/3 сливочного масла растопить на сковороде, добавить крупно порезанный репчатай лук, и обжарить его до лёгкого зарумянивания
 

 Обжаренный лук переложить в кастрюлю мультиварки.
 Мясо порезать крупными кусками, приблизительно 3*3
 

 Обжарить мясо небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, добавляя оставшееся сливочное масло.
 

 Мясо добавить в мультиварку к луку.
 Морковь крупно порезать, и слегка обжарить в оставшемся масле
 

 Морковь переложить в мультиварку, сковороду вернуть на плиту и влить 1,5 стакана вина. Прогреть вино в течении 5 минут до выпаривания алкоголя, процедить и перелить к мясу и овощам. Вино должно чуть покрывать мясо. Если жидкости недостаточно, то можно добавить ещё вина, говяжьего бульона или воды (у меня бульон). Солим и перчим по вкусу.
 Готовим букет Гарни:
 Берём кусок стебля лука-порея, делаем продольный разрез, и снимаем верхний лист. На середину листа кладём лавровый лист, по 2 веточки тимьяна, сельдерея и петрушки.
 

 Сворачиваем рулетом, и скрепляем ниткой.
 

 Кладём букет Гарни в кастрюлю мультиварки.
 Ставим режим Тушение, время 3 часа. По истечении времени, достаём кастрюлю и... ставим её в прохладное место (я вынесла на балкон). На следующий день, ставим кастрюлю в мультиварку, вновь включаем режим Тушение не менее чем на 2 часа (у меня 3часа).

Время приготовления: мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Да простят меня французские крестьяне  , но я не очень люблю французские вина, поэтому использовала испанское.
Это лучший рецепт говядины, который я когда-либо пробовала. Если у вас есть сила воли, то процедуру охлаждение-тушение можно повторить ещё раз.
Оригинал рецепта здесь:
Boeuf bourguignon (Бёф Бургиньон) в мультиварке Polaris 0517

Рецепты с похожими ингредиентами


povitrulya
Теперь я знаю, что такое букет Гарни. Такая прикольная и известная штука оказалась, а я.. эх.. темнота. Спасибо за рецепт, Наталья!

tysia
На здоровье! А всё гениальное просто... я сама много раз слышала о Гарни, но думала что это нечто супер-пупер невероятное, а оказалось так просто, и вкусно!

колобашка
Интересный рецепт.
Но, думаю, до следующего дня не доживет.

tysia
Да он бы у меня и до второго дня не дожил, запах просто умопомрачительный... я поставила тушиться и мы ушли в гости, это и спасло...

Sparrow
Приветики!!!
Недавно стала обладательницей мультикукера.
Вчера/сегодня делала Бёф Бургиньон по вашему рецепту. Мясо получилось очень вкусное, но суховатое. Так и должно быть? Или я что-то сделала не так
Всё по очереди обжарила на сливочном масле (мясо до румяной корочки), посолила-поперчила, подержала вино хорошее сухое красное (кстати, тоже испанское:) ) на сковороде, добавила к остальным продуктам, долила немного воды, чтоб мясо было прикрыто, опустила туда букетик и тушила 3 часа вчера и 3 сегодня.

tysia
Sparrow, говядина в принципе мясо не особо сочное, особенно если использовать кусок без внутреннего жира, так что всё нормально.

Лоя
Интересный рецепт. И как я его пропустила??? Бум пробовать

ukby
Хорошо так жили французские крестьяне... с мясом, вином... глупцы, революции устраивали... да... не ту страну...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте