Кхичра из говядины

Пакистанское блюдо
Beef Khichra Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Кхичра из говядины
Make the perfect Beef Khichra at home. You can safely say that Khichra is from the Daleem/Haleem family. Let us know in comments below if you know the difference between the two. #HappyCookingToyou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: …Кхичра из говядины - 4088749
PT4M
True
2024-03-25T23:37:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Пшеница дробленая (Гандум) – 190 грамм, предварительно замоченная на 4 часа
  • Рис (Чавал) – 60 грамм, предварительно замоченный на 30 минут
  • Вода – 1,5 литра или по необходимости
  • Белая чечевица (Mash daal) – 60 грамм, предварительно замоченная на 30 минут
  • Желтая чечевица (Мунг даал) – 60 грамм, предварительно замоченная на 30 минут
  • Разделенный бенгальский грамм (Chana daal) – 60 грамм, предварительно замоченный на 30 минут
  • Красная чечевица (Masoor daal) – 60 грамм, предварительно замоченная на 30 минут
  • Масло растительное – 237 миллилитров
  • Лук (Пяс), нарезанный – 3-4 крупных
  • Говядина, кубики без костей – 500 грамм
  • Порошок куркумы (Халди) – 1 чайная ложка
  • Порошок красного чили (Lal mirch) – 1 столовая ложка или по вкусу
  • Порошок кориандра (Dhania) – 1,5 столовые ложки
  • Соль (Namak) – 2 чайные ложки или по вкусу
  • Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
  • Имбирно-чесночная паста (Adrak lehsan) – 2 столовые ложки
  • Йогурт (дахи), взбитый – 240 миллилитров
  • Свежий кориандр (Hara dhania), измельченный – 5-7 столовых ложек, разделить
  • Дополнительная вода – 500 миллилитров или по мере необходимости
  • Дробленый черный перец (Kali mirch) – 1 чайная ложка
  • Жареный лук (Pyaz)
  • Жюльен имбиря (Adrak)
  • Лимон – дольки
  • Нарезанные зеленые чили (Хари мирч)
  • Чаат масала

Способ приготовления

  • В большой кастрюле соедините предварительно замоченные пшеницу и рис с 1,5 л воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока смесь не будет наполовину готова.
  • Добавьте в кастрюлю предварительно замоченную белую чечевицу, желтую чечевицу, расщепленный бенгальский грамм и красную чечевицу. Накройте крышкой и продолжайте готовить на средне-низком огне еще 25-30 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
  • В скороварке разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Оставьте половину жареного лука для гарнира.
  • К оставшемуся в скороварке луку добавьте кубики говядины. Хорошо перемешайте, пока говядина не изменит цвет.
  • Добавьте куркуму, порошок красного чили, порошок кориандра, соль, гарам масалу и имбирно-чесночную пасту. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.
  • Добавьте взбитый йогурт и половину измельченного свежего кориандра. Готовьте на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
  • Влейте 500 миллилитров воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте под давлением на среднем огне, пока говядина не станет нежной, около 25-30 минут.
  • Соедините готовую смесь из пшеницы и чечевицы с говядиной. Тщательно перемешайте.
  • Выключите огонь и взбейте смесь ручным блендером до однородности.
  • Снова включите огонь, добавьте дробленый черный перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 4-5 минут.
  • Добавьте оставшийся жареный лук и свежий кориандр.
  • На гарнир выложите оставшийся жареный лук, нарезанный имбирь, свежий кориандр, дольки лимона и нарезанный зеленый чили.
  • Перед подачей посыпьте блюдо чаат масалой.

Советы по приготовлению

  • Предварительное замачивание зерен и чечевицы значительно сокращает время приготовления и помогает им равномерно провариться
  • Отрегулируйте количество порошка красного чили в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в отношении остроты
  • Использование скороварки для приготовления говядины обеспечивает нежное и сочное мясо за меньшее время.
  • Смешивание смеси позволяет получить гладкую, кремообразную текстуру, необходимую для аутентичного вкуса кхичры.
  • Гарнир из жареного лука, свежей зелени и лимона придает блюду яркий вкус и повышает его визуальную привлекательность.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другой вид мяса для этого рецепта?
Да, хотя традиционно используется говядина, вы можете заменить ее бараниной или курицей, соответственно изменив время приготовления.

Можно ли приготовить вегетарианскую версию кхичры?
Конечно! Просто опустите говядину и используйте различные овощи, такие как морковь, горох и картофель, чтобы получить сытное вегетарианское блюдо.

Как хранить остатки?
Кхичра может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

Можно ли замораживать кхичру?
Да, она хорошо замораживается. Полностью охладите ее перед тем, как переложить в контейнеры, безопасные для замораживания. Хранить можно до 1 месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте перед подачей.

С чем можно подать кхикру из говядины?
Это блюдо прекрасно сочетается с хлебом наан, раитой (йогуртовым соусом) и свежим салатом.

Похожие темы




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте