Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
500 г тонко нарезанного копченого бекона копченого на яблоневой древесине
2 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
Масло канолы, для обжаривания
Перечный соус
2 зубчика чеснока, рубленый
1 крупный лук-шалот, рубленый
1/4 чашки (60 мл) зеленых перцев в рассоле, слить
1/2 чашки (120 мл) виски
1 чашка (240 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/2 чашки (120 мл) тяжелых сливок
4 ст. л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
Соль
Способ приготовления
Для начала застелите чистую рабочую поверхность большим листом полиэтиленовой пленки. Положите полоски бекона вертикально в центре, слегка перекрывая каждый ломтик, чтобы получился большой прямоугольник.
Щедро приправьте говяжью вырезку кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Расположите говяжью вырезку горизонтально по нижнему краю бекона. Используя полиэтиленовую пленку, плотно сверните бекон вокруг говядины, придав ему форму полена. Закрутите концы обертки, чтобы закрепить их. Охладите завернутую говядину в течение 1 часа, чтобы бекон прилип к мясу и держал форму.
Разогрейте духовку до 190°C.
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и слегка смажьте маслом канолы. Достаньте говядину из холодильника, разверните и выбросьте полиэтилен.
Положите говядину в сковороду швом вниз, чтобы начать обжаривать. Подрумяньте говядину с каждой из четырех сторон, потратив на это около 4-5 минут на сторону.
После того как говядина подрумянится, переместите ее в разогретую духовку. Запекайте около 30 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°C для средней прожарки. Выньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
Чтобы приготовить перечный соус, удалите большую часть жира из сковороды, оставив примерно 2-3 столовые ложки. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот в сковороду на среднем огне и посыпьте небольшим количеством соли.
Тушите 2-3 минуты до карамелизации, затем добавьте зеленый перец горошком, хорошо перемешивая.
Снимите сковороду с огня, осторожно добавьте виски (при желании фламбируйте) и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Влейте говяжий бульон и сливки, верните сковороду на средний огонь. Тушите несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Снимите сковороду с огня и добавьте кубики охлажденного сливочного масла, помешивая, пока оно не растает. Приправьте по вкусу солью, если необходимо.
Нарежьте вырезку в беконе ломтиками толщиной 1,5 см и подавайте с теплым перечным соусом.
Примечание
- Чтобы бекон получился еще более хрустящим, перед тем, как заворачивать говядину, частично обжарьте ломтики бекона.
- Использование охлажденного сливочного масла в соусе способствует его равномерному эмульгированию, придавая ему насыщенную текстуру.
- Выбирайте качественную говяжью вырезку, так как постный характер этой вырезки выигрывает, если ее обернуть беконом, чтобы сохранить сочность во время запекания.
- Если у вас нет виски, подходящей заменой для соуса может стать сухое белое вино или бренди.
- Сопровождайте блюдо каберне совиньон или другим выдержанным красным вином, чтобы дополнить вкус говядины.