Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная печёнка
500-600 гр.
Большое кислое яблоко или два небольших
1 шт.
Репч. луковица
1 больш.
Болгарский перец
1 большой
Стебель сельдерея
1 шт.
Зелёный лук
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Перец и репчатый лук нарезать кубиками или полосками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками или дольками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.

Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.
На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., помешивая.
Добавить в сковороду яблоки и зелёный лук и протушить пару минут.
Сельдерей можно добавить либо одновременно с болгарским перцем, либо вместе с яблоками, в зависимости от того, какую степень мягкости Вы предпочитаете.
Снова положить в сковороду печёнку, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 5-7 мин. Нам очень понравилось!
Приятного аппетита!
Примечание
Источник: