Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис длиннозерный (сухой) стаканчик
160мл
Фарш говяжий
600гр
Помидоры резаные в собственном соку
1 банка 400гр
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
3 шт. среднего размера
Небольшой пучок зелени (петрушка и зеленый лук)
Соль, черный молотый перец, сахар
по вкусу
Табаско или молотый чили
по вкусу
Сыр чеддер (по желанию)
100гр
Способ приготовления
Очень простое, довольно быстрое и очень вкусное блюдо. Из книги Гастронома "Про рис и крупы".

Так же авторы рекомендуют присыпать готовый хэш сыром чеддер. Мне не нравится этот вариант. Мне сыр тут кажется совершенно лишним. Хотите испробовать окончательный авторский вариант – как хотите. Но я не кладу.
Блюдо какое-то легкое, несмотря на рис и мясо. Легко естся и не создает большой тяжести в желудке. На вкус напоминает начинку от фаршированных перцев.))) А я её ой как люблю)).

- Рис нужен тщательно промытый и замоченный часа на 2 или полуготовый. Выбирайте, как вам удобнее. Я всегда забываю его замачивать заранее, поэтому мне проще отварить до полуготовности.)))
- Чистим и нарезаем лук полукольцами, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Лука получается немало, но в конечном блюде он не чувствуется как отдельный продукт и вообще не чувствуется (это для тех, у кого в семье кто-то совсем не любит такой лук).

- В обжаренный лук кладем фарш и обжариваем до изменения цвета, раздавливая комочки. Это займет буквально 5 минут.

- В мясо с луком кладем резаный на маленькие кубики болгарский перец, добавляем помидоры вместе с соком, солим, перчим, капаем табаско, чуть сахару, выкладываем подготовленный рис, перемешиваем и укладываем в форму. Я перец взбиваю в пюре. Муж есть его только если не видит.))) Но это и удачный вариант. Сок пропитывает все-все: и рис, и мясо. В чили кон карне приходится поступать так же. Сахар рекомендую в хэш все же положить. Буквально щепоть.

- Сверху закрываем фольгой. Не забывайте про правила пользования фольгой: матовая сторона кверху, блестящая – к продукту. Блестящая сильно отражает инфракрасные лучи.

- Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах (или 170 для режимов с конвекцией. Это заранее для Кроши пишу!))) Потом открыть и еще минут 15 без фольги. Все. Засыпайте зеленью и подавайте.
Так же авторы рекомендуют присыпать готовый хэш сыром чеддер. Мне не нравится этот вариант. Мне сыр тут кажется совершенно лишним. Хотите испробовать окончательный авторский вариант – как хотите. Но я не кладу.
Блюдо какое-то легкое, несмотря на рис и мясо. Легко естся и не создает большой тяжести в желудке. На вкус напоминает начинку от фаршированных перцев.))) А я её ой как люблю)).

Примечание
Мои стрескали опять все под чистую. Мне уже предлагают подарить 10-литровую выварку для готовки им обеда. Младший сын начинает пугать количеством съедаемого. Ему 8 лет. Дальше будет хуже, да?)))