Бирьяни из говядины на пару

Beef Steam Roast Biryani Recipe By Food Fusion (Bakra Eid special  Recipe) play thumbnailUrl Бирьяни из говядины на пару
Another uniquely tasty Beef Steam Roast Biryani Recipe For you today. Do try it this Eid and share your feedback. #HappyCookingToYou #RafhanCornOil Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: …Бирьяни из говядины на пару - 4123611
4M
True
2024-08-07T00:19:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Кубики бескостной говядины (вырезка или подчеревок), 750 грамм
  • Уксус, 120 миллилитров
  • Соль, 15 грамм
  • Кукурузное масло «Рафхан» для жарки
  • Йогурт, 360 миллилитров
  • Имбирно-чесночная паста, 30 грамм
  • Порошок кориандра, 38 грамм
  • Порошок красного чили, 15 грамм (по вкусу)
  • Порошок куркумы, 5 грамм
  • Порошок гарам масала, 5 грамм
  • Тандури масала, 23 грамма
  • Порошок мускатного цвета (мацис), 1 грамм
  • Порошок мускатного ореха, 1 грамм
  • Дробленый красный чили, 8 грамм
  • Лимонный сок, 38 миллилитров
  • Паста из сырой папайи, 15 грамм
  • Вода, 2-3 литра
  • Семена кумина, 5 грамм
  • Палочка корицы, 1
  • Звездчатый анис, 1
  • Черный перец горошком, 3 грамма
  • Зеленый кардамон, 2
  • Черный кардамон, 1
  • Лавровые листья, 2
  • Крупная луковица, нарезанная
  • Большой помидор, нарезанный
  • Зеленые чили, 4-5 штук
  • Свежие листья кинзы и мяты, измельченные, 30-45 грамм
  • Жареный лук
  • Рис, 750 грамм (отваренный до готовности на ¾)
  • Вода кевра, 15 мл
  • Желтый пищевой краситель, 2,5 грамма

Способ приготовления

  • Соедините говяжьи кубики с уксусом и солью в миске. Тщательно перемешайте, накройте и отложите мариноваться на 2-3 часа.
  • В воке разогрейте кукурузное масло и обжарьте маринованную говядину на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-20 минут.
  • В отдельной миске смешайте йогурт, имбирно-чесночную пасту, порошок кориандра, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, тандури масала, порошок мускатного цвета, порошок мускатного ореха, измельченный красный чили и лимонный сок. Отложите в сторону.
  • Возьмите обжаренную говядину и смешайте ее с половиной йогурта со специями и пастой из сырой папайи. Маринуйте еще час.
  • Подготовьте пароварку, добавив в кастрюлю воды и установив над ней решетку и сито для пара.
  • Выложите маринованную говядину на сито, накройте крышкой и готовьте на пару 40-50 минут.
  • В новой кастрюле разогрейте кукурузное масло и добавьте семена кумина, палочку корицы, анис, черный перец горошком, зеленый кардамон, черный кардамон и лавровые листья. Хорошо перемешайте.
  • Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  • Влейте оставшуюся йогуртовую смесь со специями и готовьте, пока масло не отделится. Сохраните половину соуса для последующей прослойки.
  • Добавьте в кастрюлю свежий кориандр, листья мяты и жареный лук.
  • Выложите в кастрюлю половину отварного риса, оставшийся соус, готовую на пару говядину, еще свежий кориандр, листья мяты и жареный лук. Сверху выложите оставшийся отварной рис.
  • Смешайте воду для кевра с дополнительной водой и желтым пищевым красителем, затем полейте слои риса.
  • Завершите слоем жареного лука. Накройте крышкой и готовьте на пару на слабом огне 8-10 минут.

Советы по приготовлению

  • Замариновать говядину на нужное количество времени – это очень важно для нежности и вкуса.
  • Обжаривание говядины до золотисто-коричневого цвета позволяет сохранить аромат и придает блюду насыщенную текстуру.
  • Правильная укладка ингредиентов – ключ к достижению идеального сочетания вкуса в каждом кусочке.
  • Приготовление бирьяни на пару позволяет равномерно распределить ароматы и сохранить влагу.
  • Использование свежей зелени, такой как кориандр и мята, придает блюду свежесть.
  • Отрегулируйте количество чили в соответствии с предпочитаемым вами уровнем остроты.
  • Убедитесь, что рис отварен только до ¾ готовности, чтобы он не стал кашеобразным во время окончательного приготовления на пару.

Ответы на вопросы


Как сделать это блюдо вегетарианским?
Замените говядину на смесь овощей, таких как морковь, горох и картофель, а для приготовления на пару используйте овощной бульон.

Что можно использовать вместо сырой пасты папайи?
Если сырая паста папайи недоступна, вы можете использовать вместо нее порошок для размягчения мяса.

Нужно ли использовать воду кевра?
Вода кевра придает бирьяни характерный аромат. Если ее нет, можно использовать розовую воду или несколько капель розовой эссенции в качестве замены.

Можно ли приготовить этот бирьяни заранее?
Да, вы можете приготовить бирьяни заранее и разогреть его перед подачей на стол. Убедитесь, что блюдо хранится правильно, чтобы сохранить свежесть.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте