Старый приготовленный рис полезнее свежего

Недавно диетолог Пуджа Махиджа поделилась видео, в котором объяснила, что однодневный рис лучше свежего.

Старый приготовленный рис полезнее свежего

Можно сказать, что рис – это душа индийской кухни. Мы не только готовим его на пару, но и смешиваем с масала, овощами для пулао или, как все любят, бирьяни! Без сомнения, рис любят все. Но те, кто пытается похудеть или следит за своим питанием, чаще всего отказываются от риса, считая его вредным для здоровья. Но так ли это на самом деле? Недавно диетолог Пуджа Махиджа поделилась видео, в котором объяснила, что однодневный рис лучше свежего, и ее совет наверняка вас удивит.

Старый приготовленный рис полезнее свежего

Диетолог отправился в соцсеть, чтобы рассказать о рисе с низким ГИ. В начале видео она говорит, что однодневный приготовленный несвежий рис лучше, чем горячий свежий рис. Кроме того, она объясняет, что многие исследования доказали, что охлаждение приготовленного крахмала вызывает процесс, известный как ретроградация крахмала, который превращает усваиваемый крахмал в устойчивый крахмал. Проще говоря, когда кто-то готовит продукты с высоким содержанием крахмала, такие как рис или картофель, и охлаждает их, он превращает усваиваемый крахмал в устойчивый крахмал. Наш организм расщепляет перевариваемый крахмал, и уровень сахара в крови повышается.

Старый приготовленный рис полезнее свежего

Для сравнения, устойчивый крахмал не разрушается. Она также добавляет, что этот крахмал не вреден для вас, так как является пробиотиком. Это не повышает уровень сахара в крови и полезно для кишечника!

Старый приготовленный рис полезнее свежего

Звучит удивительно, не так ли? Что ж, если у вас также есть однодневный рис и вы хотите что-нибудь из него приготовить, как насчет того, чтобы попробовать простой рецепт вкусного жареного риса с яйцом и чесноком!? Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов и подарит вам новый восхитительный вкус. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже:

Рецепт жареного риса с яйцом и чесноком: вот как приготовить жареный рис с яйцом и чесноком

Добавьте измельченный чеснок в разогретое на сковороде масло. Готовьте до золотистого цвета. Добавьте чайную ложку красного перца чили, имбирь и зеленый лук. В течение одной минуты обжарить. Добавить разбитое в сковороду яйцо. Взбивайте смесь во время приготовления. После этого добавьте оставшийся рис и аккуратно все перемешайте. Вылейте соевый соус на рис после смешивания с солью и порошком черного перца. В миске подавайте жареный рис с зеленым луком.

Старый приготовленный рис полезнее свежего


Похожие темы




Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте