Преобладающие стереотипы о расстройствах пищевого поведения предполагают, что это заболевание в основном ассоциируется с девочками из богатых семей. Однако новое исследование Мичиганского государственного университета показало, что мальчики, живущие в неблагоприятных условиях, имеют повышенный риск развития расстройства пищевого поведения, особенно если у них есть генетические факторы риска.
«Это очень важная информация для медицинских работников, которые в противном случае могут не выявить или не распознать нарушение пищевого поведения в этой группе населения», – говорит Меган Майкл, ведущий автор исследования и кандидат наук в программе клинической психологии МГУ. «Также важно, чтобы общественность признала, что расстройства пищевого поведения могут коснуться каждого, включая людей, которые не соответствуют историческим стереотипам».
Исследование, опубликованное в Journal of Psychopathology and Clinical Science, является первым, в котором рассматриваются ассоциации между несколькими формами неблагоприятного положения и риском развития расстройства пищевого поведения у мальчиков, а также то, как неблагоприятное положение может взаимодействовать с биологическими рисками, влияющими на расстройство пищевого поведения у мальчиков.
Используя большую популяционную выборку близнецов мужского пола из Регистра близнецов Мичиганского государственного университета, исследователи обнаружили, что мальчики из более неблагополучной среды чаще сообщали о симптомах неупорядоченного питания и раньше активизировали генетическое влияние на неупорядоченное питание, что может привести к увеличению долгосрочного риска.
Популяционная выборка позволила исследователям не упускать из виду людей, которые могут быть не в состоянии позволить себе доступ к психиатрической помощи. Они изучили такие факторы, как доход родителей, образование и неблагоприятное соседство, чтобы выяснить, как эти факторы связаны с симптомами неупорядоченного питания у мальчиков. Поскольку все участники были близнецами, исследователи также смогли изучить генетическое влияние на расстройство пищевого поведения.
«Это исследование особенно актуально после пандемии COVID-19, когда многие семьи испытывали финансовые трудности», – сказала Келли Кламп, профессор психологии Фонда МГУ и соавтор исследования. «Эти финансовые стрессы подвергают многих молодых людей риску развития расстройства пищевого поведения, поэтому жизненно важно увеличить количество скринингов и доступ к лечению для этих молодых людей».

«Это очень важная информация для медицинских работников, которые в противном случае могут не выявить или не распознать нарушение пищевого поведения в этой группе населения», – говорит Меган Майкл, ведущий автор исследования и кандидат наук в программе клинической психологии МГУ. «Также важно, чтобы общественность признала, что расстройства пищевого поведения могут коснуться каждого, включая людей, которые не соответствуют историческим стереотипам».
Исследование, опубликованное в Journal of Psychopathology and Clinical Science, является первым, в котором рассматриваются ассоциации между несколькими формами неблагоприятного положения и риском развития расстройства пищевого поведения у мальчиков, а также то, как неблагоприятное положение может взаимодействовать с биологическими рисками, влияющими на расстройство пищевого поведения у мальчиков.

Используя большую популяционную выборку близнецов мужского пола из Регистра близнецов Мичиганского государственного университета, исследователи обнаружили, что мальчики из более неблагополучной среды чаще сообщали о симптомах неупорядоченного питания и раньше активизировали генетическое влияние на неупорядоченное питание, что может привести к увеличению долгосрочного риска.

Популяционная выборка позволила исследователям не упускать из виду людей, которые могут быть не в состоянии позволить себе доступ к психиатрической помощи. Они изучили такие факторы, как доход родителей, образование и неблагоприятное соседство, чтобы выяснить, как эти факторы связаны с симптомами неупорядоченного питания у мальчиков. Поскольку все участники были близнецами, исследователи также смогли изучить генетическое влияние на расстройство пищевого поведения.

«Это исследование особенно актуально после пандемии COVID-19, когда многие семьи испытывали финансовые трудности», – сказала Келли Кламп, профессор психологии Фонда МГУ и соавтор исследования. «Эти финансовые стрессы подвергают многих молодых людей риску развития расстройства пищевого поведения, поэтому жизненно важно увеличить количество скринингов и доступ к лечению для этих молодых людей».



