Кальмары в сметанном соусе
4 тушки кальмара
2 большие луковицы
2 стол. ложки растительного масла
200 гр сметаны
100 гр твёрдого сыра
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
100 мл воды
перец по вкусу
сухая или свежая зелень петрушки
Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, довести до кипения, пару минут протушить. Влить соевый соус, довести до кипения. Крахмал развести в воде, влить в сковороду при постоянном помешивании, пару минут проварить. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, помешивая, тушить пока сыр расплавится. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зелень, довести до кипения, 2 минуты протушить.
Подавать с отварным рисом или макаронными изделиями.

4 тушки кальмара
2 большие луковицы
2 стол. ложки растительного масла
200 гр сметаны
100 гр твёрдого сыра
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
100 мл воды
перец по вкусу
сухая или свежая зелень петрушки
Лук нарезать кубиками и поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить сметану, довести до кипения, пару минут протушить. Влить соевый соус, довести до кипения. Крахмал развести в воде, влить в сковороду при постоянном помешивании, пару минут проварить. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, помешивая, тушить пока сыр расплавится. Добавить нарезанные кольцами кальмары, зелень, довести до кипения, 2 минуты протушить.
Подавать с отварным рисом или макаронными изделиями.
