Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Раки
20 шт
Вода с пивом (в соотношении
1:1) 3л
Перец черный
10 горошин
Лавровый лист
3-5 шт
Укроп
1 пучок
Соль
Способ приготовления
В кастрюлю на половину налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит вливаем пиво, соотношение с водой 1:1.
Добавляем соль, всыпаем ее осторожно т. к. наш "маринад" начинает сильно пениться. Ориентируйтесь что бы было солоновато. Бросаем специи. и ждем пока закипит.
После того как смесь закипела бросаем в нее наших раков.
Сверху бросаем половину пучка укропа
Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. За это время раки станут ярко красными
Добавляем соль, всыпаем ее осторожно т. к. наш "маринад" начинает сильно пениться. Ориентируйтесь что бы было солоновато. Бросаем специи. и ждем пока закипит.
После того как смесь закипела бросаем в нее наших раков.
Сверху бросаем половину пучка укропа
Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. За это время раки станут ярко красными
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Мы перепробовали множество рецептов, но на пиве однозначно самый достойный.
Раки получаются очень сочными и ароматными, ваши гости и близкие будут в восторге
Раки получаются очень сочными и ароматными, ваши гости и близкие будут в восторге