Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной среднего размера
3 шт.
Спаржа
6-8 стеблей
Горошек консервированный
2 ст. л.
Раки отварные
15-20 шт.
Каперсы мелкие
1-2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль и сахар
по вкусу
Икра красная для подачи сколько не жалко
Способ приготовления
Захотелось придумать салат, который отвечал бы моим представлениям о том, как угостить принцессу, когда она придет лично ко мне в гости. Поделюсь тем, что получилось.

Стебли спаржи отварить в кипящей воде 15 минут, если толстые, то 20 минут. Сразу промыть ледяной водой. Спаржу нарезать на кубики. Жесткие части отбросить.
Три средних картофелины сварить в мундирах, очистите, нарежьте кубиками под размер горошка.
Горошек и каперсы отцедить от воды.
Делаем заправку. В миске смешать 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, сок из из дольки лимона, щепотку соли и 2 щепотки сахара.
Раков отварить в соленой воде с добавлением укропа. Очистить. Я использовала консервированных раков, получилось тоже вкусно. Раков нарезать на мелкие кусочки, оставить несколько штук для украшения.
В миске смешать нарезанный картофель, спаржу, горошек, кусочки раков и добавить одну столовую ложку каперсов.

Салат немного посолить по вкусу и аккуратно вымешать с заправкой, стараясь не повредить структуру овощей.
Подать в красивом салатнике, украсив красной икрой и мелко нарезанным шнитт-луком.
Я для этого салата специально испекла корзинку из ложного слоеного теста на перевернутом стакане, смазанном маслом и погруженным потом в муку, и небольшие чипсы в виде короны.




Приятного аппетита в кругу родных и близких.

Стебли спаржи отварить в кипящей воде 15 минут, если толстые, то 20 минут. Сразу промыть ледяной водой. Спаржу нарезать на кубики. Жесткие части отбросить.
Три средних картофелины сварить в мундирах, очистите, нарежьте кубиками под размер горошка.
Горошек и каперсы отцедить от воды.
Делаем заправку. В миске смешать 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, сок из из дольки лимона, щепотку соли и 2 щепотки сахара.
Раков отварить в соленой воде с добавлением укропа. Очистить. Я использовала консервированных раков, получилось тоже вкусно. Раков нарезать на мелкие кусочки, оставить несколько штук для украшения.
В миске смешать нарезанный картофель, спаржу, горошек, кусочки раков и добавить одну столовую ложку каперсов.

Салат немного посолить по вкусу и аккуратно вымешать с заправкой, стараясь не повредить структуру овощей.
Подать в красивом салатнике, украсив красной икрой и мелко нарезанным шнитт-луком.
Я для этого салата специально испекла корзинку из ложного слоеного теста на перевернутом стакане, смазанном маслом и погруженным потом в муку, и небольшие чипсы в виде короны.




Приятного аппетита в кругу родных и близких.
Порций: 3 порции
Примечание
Маленькой принцессе должен понравиться такой нежный салатик.