Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Карпаччо из куриной грудки*
400 г
Картошка
5шт.
Зеленый горошек замороженный
200 г
Огурцы
2 шт
Кунжут
2ст. л.
Укроп
50-70 г
Майонез (сметана)
100 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель вымыть, высушить, завернуть в фольгу по-отдельности, запечь при 180С около 40 минут до мягкости. Затем фольгу удалить, картофель остудить, почистить, нарезать кубиками.
Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут.
Укроп обдать кипятком, потом сразу окунуть в холодную воду, обсушить на салфетке, отделить веточки, измельчить блендером, смешать с майонезом (сметаной). По вкусу посолить.
Огурцы и курицу нарезать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Уложить салат слоями: горошек, картошка, курица, огурцы.
Сверху выложить майонез (сметану), посыпать кунжутом.


Нарядный и вкусный салатик!
*Вместо курицы у меня тушеная кабанятина, которую уже неделю не можем съесть. Уже не знаю куда ее пихать.)))
Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут.
Укроп обдать кипятком, потом сразу окунуть в холодную воду, обсушить на салфетке, отделить веточки, измельчить блендером, смешать с майонезом (сметаной). По вкусу посолить.
Огурцы и курицу нарезать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Уложить салат слоями: горошек, картошка, курица, огурцы.
Сверху выложить майонез (сметану), посыпать кунжутом.


Нарядный и вкусный салатик!
*Вместо курицы у меня тушеная кабанятина, которую уже неделю не можем съесть. Уже не знаю куда ее пихать.)))
Примечание
рецепт из журнала "Школа гастронома" №1