Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Цыпленок
1 шт. или 1 кг примерно
Розовая гималайская соль
1 ч. л.
Пряности гарам-масала
1,5 ч. л.
Масло растительное для смазывания цыпленка
Соус
Сливки
20% 300 мл.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Уцхо-сунели, сухая зелень
Способ приготовления
Цыпленка натираем смесью розовой гималайской соли и приправой гарам-масала.Отправляем на ночь в холодильник.
Затем тушку расправляем, кладем в п/э пакет и растягиваем, как для цыпленка-табака. Смазываем со всех сторон растительным маслом и ставим запекаться.
Пока все запекается, готовим соус. В сковороду наливаем сливки, добавляем давленный чеснок и другие специи по вкусу. Доводим до кипения.
Запеченного
цыпленка режем на порционные куски, кладем в форму для запекания, заливаем сливочным соусом,
сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку ещё на 20 минут при Т 180 градусов.Программа: духовка








