Ssylka

Бириани Аль Рехман

Кухня Маврикия
Al Rehman Biryani Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Бириани Аль Рехман
We have been receiving so many requests for Al Rehman Biryani recipe. So here is a recipe inspired by Al Rehman Biryani in Karachi. Our team tried hard to come to it. For best results use Falak Extreme the Biryani Perfect rice #HappyCookingToYou…Бириани Аль Рехман - 4063188
PT4M
True
2024-01-08T22:23:46+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Рис басмати – 500 г
  • Вода – по необходимости
  • Соль – 1 и ½ столовые ложки или по вкусу
  • Звездчатый анис – 1
  • Листья лавра – 2
  • Гвоздика – 3 – 4
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки (разделить)
  • Масло растительное – 1/3 стакана + 1 столовая ложка
  • Лук – 1 чашка (жареный) + 1 средний (нарезанный)
  • Помидоры – 1 средний + 1 большой (нарезанный)
  • Зеленые чили – 6-7 штук
  • Сушеные сливы – 4 – 5
  • Листья мяты – 1 чашка
  • Свежий кориандр – ½ чашки
  • Бирьяни Масала – 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Семена кумина – 1 чайная ложка
  • Палочки корицы – 2
  • Зеленый кардамон – 2
  • Черный кардамон – 2
  • Имбирно-чесночная паста – 1 и ½ столовые ложки
  • Порошок кориандра – 1 и ½ столовые ложки
  • Порошок красного чили – 2 чайные ложки или по вкусу
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Порошок Гарам Масала – 1 чайная ложка
  • Картофель – 2 средних (очищенных и порезанных крупными кубиками)
  • Йогурт – ½ стакана (взбить)
  • Курица – 750 г (порезанная на кусочки)
  • Оранжевый пищевой краситель – ½ чайной ложки
  • Вода кевра (kewra water) – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Для начала промойте 500 г риса басмати в воде. После тщательного промывания замочите его на 30 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 ½ столовой ложки соли, звездочку аниса, два лавровых листа, 3-4 гвоздики, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Добавьте в кипящую воду замоченный рис. Варите, пока он не будет готов примерно на 75 %, затем слейте воду и отложите в сторону.
  • В отдельной миске приготовьте смесь из обжаренного лука, нарезанного средними кусочками помидора, зеленых чили, сушеных слив, листьев мяты, свежего кориандра, бирьяни масала и 1 столовой ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В другой кастрюле разогрейте 1/3 стакана растительного масла и обжарьте нарезанный средними кусочками лук до полупрозрачности.
  • Добавьте 1 чайную ложку черного перца, семена кумина, 2 палочки корицы, звездочку аниса, 3-4 гвоздики, 2 зеленых кардамона и 2 черных кардамона. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1 и ½ столовые ложки имбирно-чесночной пасты.
  • Добавьте крупно нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
  • Смешайте 1 и ½ столовые ложки порошка кориандра, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки порошка красного чили, ½ чайной ложки порошка куркумы и 1 чайную ложку порошка гарам масала.
  • Влейте 2 чашки воды и перемешайте.
  • Добавьте картофельные кубики, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до полуготовности, около 5-6 минут.
  • Влейте ½ стакана взбитого йогурта
  • Добавьте кусочки курицы и готовьте на среднем огне, пока вода не уменьшится, что займет около 8-10 минут.
  • Добавьте ½ чайной ложки оранжевого пищевого красителя.
  • Выложите томатно-луковую смесь поверх курицы, затем отварной рис. Полейте рис водой кевра и 3 столовыми ложками растительного масла.
  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-5 минут, затем убавьте огонь до слабого и готовьте на пару еще 8-10 минут.
  • Наконец, хорошо перемешайте рис и подавайте его горячим, в идеале с салатом и раитой!

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что рис как следует замочен; это поможет приготовить его равномерно и предотвратит слипание.
  • Во время варки риса не пережарьте его. Он должен быть готов только на 3/4, так как он продолжит готовиться вместе с курицей на пару.
  • Баланс специй – ключевой момент. Отрегулируйте соль и чили по своему вкусу.
  • Равномерное выкладывание риса и курицы помогает добиться идеального сочетания вкусов в каждом кусочке.
  • Использование воды кевра в конце приготовления очень важно для получения аутентичного аромата бирьяни.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другой вид риса вместо басмати?
Рис басмати предпочтительнее из-за его уникального аромата и длинных зерен, которые идеально подходят для бирьяни. Использование другого сорта риса может изменить вкус и текстуру.

Обязательно ли использовать все указанные специи?
Каждая специя вносит свой вклад в общий вкусовой профиль бирьяни. Исключение какой-либо из них может изменить конечный вкус. Однако вы можете регулировать количество специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Можно ли приготовить этот бирьяни с овощами вместо курицы?
Конечно! Вы можете заменить курицу различными овощами, чтобы приготовить вкусный вегетарианский бирьяни.

Похожее


Светлюз

Приготовление идеального риса бирьяни

BIRYANI RICE  PLAIN BIRYANI RICE  HOW TO MAKE BIRYANI RICE  BIRYANI RECIPE play thumbnailUrl Руководство по приготовлению идеального риса бирьяни
Biryani Rice Plain Biryani Rice How to Make Biryani Rice Biryani Recipe Kuska Biryani Kuska Kuska Recipe Plain Biryani Recipe How to Make Biryani Ingredients for Biryani Rice: - Basmati Rice- 500 gms (or 3 US cup measure) Whole…Руководство по приготовлению идеального риса бирьяни - 4065328
PT4M
True
2024-01-14T03:37:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Рис басмати: 500 грамм
  • Цельные специи: Шахджира (3/4 ч. л.), зеленый кардамон (5), палочка корицы (3), гвоздика (5), мацис (Mace Javitri) (1), звездчатый анис (2), лавровые листья (2)
  • Лук средний (нарезанный): 2 (примерно 150 грамм)
  • Зеленые чили (нарезанные): 3
  • Имбирно-чесночная паста: 2 ч. л.
  • Листья мяты: 3 ст. л. (плюс дополнительные для гарнира)
  • Бирьяни Масала: 1 ч. л. (готовая)
  • Рафинированное масло: 4 ст. л.
  • Гхи (топленое масло): 2 ст. л.
  • Шафрановые нити (замоченные в теплом молоке)
  • Жареные орехи кешью: 10 штук (по желанию)
  • Жареный лук (бириста): 2 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Вода: 750 мл
  • Молоко: 150 мл (общая жидкость: 900 мл)

Способ приготовления

  • Замочите нити шафрана в 4 ст. л. теплого молока не менее чем на 30 минут
  • Промойте и замочите рис басмати на 30 минут.
  • Обжарьте орехи кешью в топленом масле до золотистого цвета, затем отложите в сторону.
  • Нарежьте два средних лука. Если используете биристу, подготовьте еще одну луковицу и обжарьте на масле до золотистого цвета. Отложите для дальнейшего использования.
  • В сковороде с тяжелым дном разогрейте масло и топленое масло.
  • Добавьте все специи и перемешайте. Как только они зашипят, добавьте нарезанный лук.
  • Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте на слабом огне 2 минуты.
  • Добавьте масалу бирьяни и листья мяты, затем добавьте воду и молоко.
  • Добавьте соль, перемешайте и положите нарезанные зеленые чили.
  • Доведите смесь до кипения, затем добавьте слитый рис басмати. Аккуратно перемешайте.
  • Готовьте на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут.
  • Снимите крышку, аккуратно переверните рис и полейте его шафрановым молоком и топленым маслом. Добавьте жареные орехи кешью и листья мяты для гарнира.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Перед подачей аккуратно перемешайте рис и гарнируйте жареным луком.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что рис басмати замочен на полные 30 минут для оптимальной текстуры.
  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы рис не прилипал и не пригорал.
  • Регулируйте огонь соответственно, чтобы не пережарить специи и лук.
  • Аккуратное помешивание – залог того, что зерна риса останутся целыми и пушистыми.
  • Дайте рису отдохнуть после приготовления, чтобы он впитал все ароматы.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать любой другой вид риса для этого рецепта? Рис басмати рекомендуется из-за его длинных зерен и вкуса, но другие сорта длиннозерного риса могут быть использованы в качестве замены.
  • Что я могу использовать, если у меня нет Бирьяни Масала? Бирьяни Масала – это смесь специй. Если ее нет, можно использовать смесь гарам масала и дополнительные отдельные специи, такие как куркума и кориандр.
  • Обязательно ли использовать масло и топленое масло? Использование обоих видов масла обеспечивает баланс вкуса, но вы можете регулировать его в зависимости от ваших предпочтений.



Интересное в разделе «Рисовые блюда»

Новое на сайте