Пакистанская кухня


Ингредиенты
- 750 г бараньих отбивных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 чашка (около 240 мл) йогурта
- 1 ч. л. (около 5 г) порошка паприки
- ½ ч. л. (около 2,5 г) порошка куркумы
- 1 ст. л. (около 15 г) порошка кориандра
- ½ ст. л. (около 7,5 г) обжаренных и измельченных семян кумина
- 1 ч. л. (около 5 г) порошка гарам масала
- 1 ч. л. (около 5 г) измельченного красного чили
- ½ ч. л. (около 2,5 г) порошка черного перца
- 1 ч. л. (около 5 г) соли или по вкусу
- 1½ ст. л. (около 22,5 г) тандури масала для жареных отбивных (продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
- 2 ст. л. (около 30 г) имбирно-чесночной пасты
- 1 ст. л. (около 15 г) измельченного зеленого чили
- 1 ст. л. (около 15 мл) лимонного сока
- 1-2 ст. л. (примерно 15-30 г) измельченного свежего кориандра
- 1 ч. л. (около 5 г) семян кумина
- 2 зеленых кардамона
- 1 черный кардамон
- 12-13 горошин черного перца
- 3-4 гвоздики
- ½ чашки (около 120 мл) растительного масла
- 1 чашка (около 240 мл) воды, или по мере необходимости
- Свежий кориандр, измельченный (для гарнира)
- Имбирь, нарезанный соломкой (для гарнира)
Способ приготовления
- Сначала возьмите вок и разогрейте в нем половину растительного масла. Бросьте нарезанный лук и обжарьте его до красивого золотисто-коричневого цвета. Как только он будет готов, выньте его и отложите на потом.
- В отдельной миске соедините йогурт с порошком паприки, порошком куркумы, порошком кориандра, толчеными семенами кумина, порошком гарам масала, толченым красным чили, порошком черного перца, солью, масалой для жареных отбивных тандури, имбирно-чесночной пастой, толченым зеленым чили и лимонным соком. Тщательно взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкого, хорошо перемешанного маринада.
- Теперь добавьте в маринад бараньи отбивные. Возьмите жареный лук, который вы отложили ранее, измельчите его руками и добавьте в миску вместе со свежей кинзой. Все хорошо перемешайте, чтобы отбивные были равномерно покрыты маринадом. Накройте миску и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут. Это позволит ароматам по-настоящему пропитаться.
- Вернитесь к воку, разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте семена кумина, зеленый кардамон, черный кардамон, черный перец горошком и гвоздику. Помешивайте их, пока они не станут ароматными.
- Добавьте в вок замаринованные бараньи отбивные. Хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне около 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное приготовление.
- Влейте воду, хорошо перемешайте и накройте вок крышкой. Уменьшите огонь до низкого и тушите отбивные 40-45 минут, или пока они не станут нежными. После того как они станут мягкими, увеличьте огонь до максимума на 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться от соуса.
- Наконец, добавьте свежий кориандр и нарезанный имбирь.
- Посыпьте ваш вкусный Дахи Чамп свежим кориандром, нарезанным имбирем и жареным луком. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Маринование бараньих отбивных очень важно для сохранения вкуса и нежности. Для достижения лучшего результата можно мариновать их дольше, даже на ночь в холодильнике.
- При обжаривании лука внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Он должен быть золотисто-коричневым, а не темно-коричневым.
- Количество чили регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, уменьшите количество измельченного красного чили и зеленого чили.
- Время приготовления отбивных из баранины может варьироваться в зависимости от размера и толщины отбивных. Перед подачей убедитесь, что они прожарились до конца и стали нежными. Проверьте готовность, проткнув отбивную вилкой; она должна легко пройти насквозь.
- Если подлива слишком жидкая, можно проварить ее еще несколько минут без крышки, чтобы она загустела. Если она слишком густая, добавьте еще немного воды.
- При желании вы можете заменить бараньи отбивные на отбивные из мяса ягненка. Время приготовления может быть немного короче для отбивных из мяса ягненка.
- Для более насыщенного вкуса используйте топленое масло (гхи) вместо растительного.
- Подавайте Дахи Чамп с нааном, роти или рисом, чтобы получить полноценное и сытное блюдо.
- Если у вас нет возможности использовать вок, подойдет большая кастрюля с тяжелым дном или голландская печь.