Ssylka

Бараньи отбивные Дахи Чамп

Пакистанская кухня
Dahi Champ (Mutton Chops) Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Бараньи отбивные Дахи Чамп
Everyone loves Mutton Chops try this classic recipe of Dahi Champ and you will love it. #HappyCookingToYou #FoodFusion #MehranFoods Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow…Бараньи отбивные Дахи Чамп - 4160569
3M
True
2024-12-18T22:58:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 г бараньих отбивных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чашка (около 240 мл) йогурта
  • 1 ч. л. (около 5 г) порошка паприки
  • ½ ч. л. (около 2,5 г) порошка куркумы
  • 1 ст. л. (около 15 г) порошка кориандра
  • ½ ст. л. (около 7,5 г) обжаренных и измельченных семян кумина
  • 1 ч. л. (около 5 г) порошка гарам масала
  • 1 ч. л. (около 5 г) измельченного красного чили
  • ½ ч. л. (около 2,5 г) порошка черного перца
  • 1 ч. л. (около 5 г) соли или по вкусу
  • 1½ ст. л. (около 22,5 г) тандури масала для жареных отбивных (продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
  • 2 ст. л. (около 30 г) имбирно-чесночной пасты
  • 1 ст. л. (около 15 г) измельченного зеленого чили
  • 1 ст. л. (около 15 мл) лимонного сока
  • 1-2 ст. л. (примерно 15-30 г) измельченного свежего кориандра
  • 1 ч. л. (около 5 г) семян кумина
  • 2 зеленых кардамона
  • 1 черный кардамон
  • 12-13 горошин черного перца
  • 3-4 гвоздики
  • ½ чашки (около 120 мл) растительного масла
  • 1 чашка (около 240 мл) воды, или по мере необходимости
  • Свежий кориандр, измельченный (для гарнира)
  • Имбирь, нарезанный соломкой (для гарнира)

Способ приготовления

  • Сначала возьмите вок и разогрейте в нем половину растительного масла. Бросьте нарезанный лук и обжарьте его до красивого золотисто-коричневого цвета. Как только он будет готов, выньте его и отложите на потом.
  • В отдельной миске соедините йогурт с порошком паприки, порошком куркумы, порошком кориандра, толчеными семенами кумина, порошком гарам масала, толченым красным чили, порошком черного перца, солью, масалой для жареных отбивных тандури, имбирно-чесночной пастой, толченым зеленым чили и лимонным соком. Тщательно взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкого, хорошо перемешанного маринада.
  • Теперь добавьте в маринад бараньи отбивные. Возьмите жареный лук, который вы отложили ранее, измельчите его руками и добавьте в миску вместе со свежей кинзой. Все хорошо перемешайте, чтобы отбивные были равномерно покрыты маринадом. Накройте миску и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут. Это позволит ароматам по-настоящему пропитаться.
  • Вернитесь к воку, разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте семена кумина, зеленый кардамон, черный кардамон, черный перец горошком и гвоздику. Помешивайте их, пока они не станут ароматными.
  • Добавьте в вок замаринованные бараньи отбивные. Хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне около 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание и обеспечить равномерное приготовление.
  • Влейте воду, хорошо перемешайте и накройте вок крышкой. Уменьшите огонь до низкого и тушите отбивные 40-45 минут, или пока они не станут нежными. После того как они станут мягкими, увеличьте огонь до максимума на 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться от соуса.
  • Наконец, добавьте свежий кориандр и нарезанный имбирь.
  • Посыпьте ваш вкусный Дахи Чамп свежим кориандром, нарезанным имбирем и жареным луком. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Маринование бараньих отбивных очень важно для сохранения вкуса и нежности. Для достижения лучшего результата можно мариновать их дольше, даже на ночь в холодильнике.
  • При обжаривании лука внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Он должен быть золотисто-коричневым, а не темно-коричневым.
  • Количество чили регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, уменьшите количество измельченного красного чили и зеленого чили.
  • Время приготовления отбивных из баранины может варьироваться в зависимости от размера и толщины отбивных. Перед подачей убедитесь, что они прожарились до конца и стали нежными. Проверьте готовность, проткнув отбивную вилкой; она должна легко пройти насквозь.
  • Если подлива слишком жидкая, можно проварить ее еще несколько минут без крышки, чтобы она загустела. Если она слишком густая, добавьте еще немного воды.
  • При желании вы можете заменить бараньи отбивные на отбивные из мяса ягненка. Время приготовления может быть немного короче для отбивных из мяса ягненка.
  • Для более насыщенного вкуса используйте топленое масло (гхи) вместо растительного.
  • Подавайте Дахи Чамп с нааном, роти или рисом, чтобы получить полноценное и сытное блюдо.
  • Если у вас нет возможности использовать вок, подойдет большая кастрюля с тяжелым дном или голландская печь.

Похожее




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте