Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранья лопатка
2,5-3 кг
Киви
3 шт
Вяленые ананасы
100 г
Лимон
1 шт
Белое вино (CHARDONNAY)
200 мл
Соевый соус
1 ст л
Оливковое масло
2-3 ст л
Смесь четырех перцев
1 ч л
Перец кубеба
5-6 шт
Мед (использовала каштановый)
2 ст л
Соус
по вкусу
Смесь специй
1 ст л
Морковь
1-2 шт
Оливковое масло
1 ст л
Способ приготовления
1. Лимон, ананасы и киви порезать, перец измельчить. Соединить вино, соевый соус, мед, все специи и натереть получившимся маринадом баранину. Добавить фрукты и поставить мариноваться на 2-3 часа. Подготовленное мясо можно сложить в большой пакет, так маринад равномерно распределится.

2. Вынуть мясо из маринада. Морковь порезать крупными кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить мясо. Смазать мясо маринадом, а его остатки вылить на дно формы.

3. Поставить мясо в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, добавить фрукты и вернуть мясо в духовку. Температуру сбросить до 170С и запекать еще 30 минут.


2. Вынуть мясо из маринада. Морковь порезать крупными кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить мясо. Смазать мясо маринадом, а его остатки вылить на дно формы.

3. Поставить мясо в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, добавить фрукты и вернуть мясо в духовку. Температуру сбросить до 170С и запекать еще 30 минут.

Программа: духовка
Примечание
Без горячих мясных блюд не обходится ни один праздничный стол. Предлагаю Вашему вниманию это рецепт, т. к. с его помощью можно без лишних трудозатрат очень вкусно и сытно накормить большую компанию друзей, которая наверняка соберется у многих из нас в один из праздничных дней.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!