Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка кролика до
2-х кг
Лук
1 шт
Морковь средней величины
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Чечевица красная
2-3 ст л
Сухая смесь
1 ст л
Половинка небольшого лимона
Соевый соус
1 ст л
Уксус из хереса
1-1,5 ст л
Несколько капель бальзамико
Рубленая кинза и петрушка
1 ст л
Розовый, белый и сычуаньский перец
1 ч л
Способ приготовления
1. Тушку кролика разделать на порционные куски. Приготовить маринад: соединить соевый соус, оливковое масло, уксус из хереса, бальзамико и "гарам-масала". Натереть этой смесью кусочки кролика и оставить на час.
2. Выложить на дно утятницы морковь, порезанную кружками, лук, порезанный полукольцами, зубчики чеснока, разрезанную на 3-4 части половинку лимона. Сверху выложить куски кролика.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и дать подрумяниться.
3. Залить подрумянившегося кролика кипятком (чтобы мясо почти покрылось водой), добавить чечевицу, немолотый перец. Закрыть крышкой, дать закипеть, снизить температуру до 200 градусов и довести до готовности.
4. За несколько минут до конца приготовления посыпать зеленью.
2. Выложить на дно утятницы морковь, порезанную кружками, лук, порезанный полукольцами, зубчики чеснока, разрезанную на 3-4 части половинку лимона. Сверху выложить куски кролика.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и дать подрумяниться.
3. Залить подрумянившегося кролика кипятком (чтобы мясо почти покрылось водой), добавить чечевицу, немолотый перец. Закрыть крышкой, дать закипеть, снизить температуру до 200 градусов и довести до готовности.
4. За несколько минут до конца приготовления посыпать зеленью.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.