Кролик в пряном соусе

Категория: Мясные блюда
Кролик в пряном соусе

Ингредиенты

Тушка кролика до
2-х кг
Лук
1 шт
Морковь средней величины
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Чечевица красная
2-3 ст л
Сухая смесь
1 ст л
Половинка небольшого лимона
Соевый соус
1 ст л
Уксус из хереса
1-1,5 ст л
Несколько капель бальзамико
Рубленая кинза и петрушка
1 ст л
Розовый, белый и сычуаньский перец
1 ч л

Способ приготовления

 1. Тушку кролика разделать на порционные куски. Приготовить маринад: соединить соевый соус, оливковое масло, уксус из хереса, бальзамико и "гарам-масала". Натереть этой смесью кусочки кролика и оставить на час.
  2. Выложить на дно утятницы морковь, порезанную кружками, лук, порезанный полукольцами, зубчики чеснока, разрезанную на 3-4 части половинку лимона. Сверху выложить куски кролика.
 Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и дать подрумяниться.
  3. Залить подрумянившегося кролика кипятком (чтобы мясо почти покрылось водой), добавить чечевицу, немолотый перец. Закрыть крышкой, дать закипеть, снизить температуру до 200 градусов и довести до готовности.
  4. За несколько минут до конца приготовления посыпать зеленью.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Кролик в пряном соусе

MariS
Маришка, очень вкусный кролик получился! Спасибо огромное! Вчера его готовила, только без чечевицы.
Отличный соус!

Twist
Мариша, очень рада, что тебе понравилось! Готов на здоровье!
только без чечевицы.
А чечевица здесь не столько для вкуса, сколько для текстуры соуса. Так что обязательным ингредиентом ее можно не считать.



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте