Кичди

Пакистанская кухня
Healthy Khichda Recipe by SuperChef play thumbnailUrl Кичди
Learn how to make delicious and hearty Khichda with our easy step-by-step recipe. The ultimate Khichda recipe that combines taste and health. Share your feedback in comments. #khichda #healthyrecipes #superchef Khichda Ingredients for Blended…Кичди - 4125225
2M
True
2024-08-12T15:01:07+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Чечевица нут (Daal Chana) – 100 грамм
  • Красная чечевица (Daal Masoor) – 100 грамм
  • Белая фасоль – 100 грамм
  • Пшеница – 100 грамм
  • Зеленая чечевица (Daal Moong) – 100 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Вода – 1,2 литра + 1,2 литра (для приготовления)
  • Порошок куркумы – 1 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Масло – 240 миллилитров
  • Нарезанный лук – 100 грамм
  • Говядина бескостная – 1 килограмм
  • Имбирно-чесночная паста – 15 грамм
  • Порошок кориандра – 15 грамм
  • Порошок красного чили – 15 грамм
  • Порошок куркумы – 1 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Йогурт – 240 миллилитров
  • Вода – 480 миллилитров
  • Смесь из чечевицы (приготовленная ранее)
  • Порошок гарам масала – 10 грамм
  • Нарезанный имбирь (для гарнира)
  • Нарезанный свежий кориандр (для гарнира)
  • Жареный лук (для гарнира)

Способ приготовления


  • Начните с приготовления чечевичной смеси. Соедините в большой миске чечевицу нут, красную чечевицу, белую фасоль, пшеницу, зеленую чечевицу и рис. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты, и оставьте их замачиваться на ночь, чтобы они размягчились и хорошо перемешались.
  • После замачивания переложите чечевичную смесь в большую кастрюлю. Добавьте 1,2 л воды, порошок куркумы и соль. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности чечевицы и зерен. После приготовления слегка разомните смесь лопаткой, чтобы получить слегка консистенцию пюре.
  • В другой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте его, пока он не станет золотисто-коричневым, что придаст блюду насыщенный аромат. Затем добавьте говядину без костей и готовьте, пока она не изменит цвет и не начнет подрумяниваться. Добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте готовить еще минуту для усиления вкуса.
  • Добавьте порошок кориандра, красный порошок чили, порошок куркумы и соль. Готовьте смесь 4-5 минут, чтобы специи соединились с говядиной и создали ароматную основу.
  • Добавьте в кастрюлю йогурт, постоянно помешивая. Дайте йогурту смешаться со специями и говядиной, готовьте 10-15 минут. Влейте 480 миллилитров воды, накройте кастрюлю и дайте ей закипеть, тушите пока говядина не станет нежной и полностью готовой.
  • Как только говядина станет мягкой, добавьте в кастрюлю приготовленную ранее чечевичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Всыпьте в кастрюлю порошок гарам масала и перемешайте все вместе, давая ароматам смешаться еще несколько минут.
  • Подавайте кичди горячей, гарнировав нарезанным имбирем, рубленым свежим кориандром и жареным луком. Теперь это сытное блюдо готово к тому, чтобы им наслаждались ваши родные и друзья.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что чечевица и зерно замочены на ночь, чтобы добиться мягкой и гладкой консистенции в конечном блюде.
  • Во время приготовления регулируйте количество воды по мере необходимости, чтобы сохранить желаемую консистенцию кичди. Если она получается слишком густой, добавьте еще немного воды и варите чуть дольше.
  • Чтобы придать блюду дополнительную насыщенность, используйте топленое масло вместо масла при обжаривании лука. Это придаст блюду более традиционный вкус.
  • Периодически пробуйте блюдо на вкус и корректируйте приправы в соответствии с вашими предпочтениями. Добавление дополнительных специй или соли поможет сбалансировать вкус в зависимости от ваших предпочтений.
  • Кхичду можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения; просто тщательно разогрейте перед подачей.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать в этом рецепте другие виды мяса?
Да, вы можете заменить говядину курицей или бараниной, соответственно изменив время приготовления. Убедитесь, что мясо хорошо прожарено и нежное.

Обязательно ли использовать всю перечисленную чечевицу и фасоль?
Хотя каждый вид чечевицы и бобов вносит свой вклад в текстуру и вкус блюда, вы можете регулировать смесь в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Например, если у вас нет белой фасоли, вы можете использовать дополнительное количество одной из других чечевиц.

Можно ли приготовить кхичду без йогурта?
Йогурт придает блюду пикантный вкус и насыщенность. Если вы предпочитаете не использовать йогурт, вы можете заменить его небольшим количеством лимонного сока или просто опустить его, хотя конечный вкус может отличаться.

Как сделать кхичду более острой? Чтобы усилить остроту, можно добавить больше красного порошка чили или добавить измельченные зеленые чили в процессе приготовления. Регулируйте по вкусу, помня о том, что специи будут усиливаться по мере приготовления кхичды.



Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте