Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская

Ингредиенты
Мяса (грудинки)
350 г.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Кортофель
3 шт.
Редька зеленая «маргеланская»
1 шт.
Специи:
Хлопья красного перца, чабер, темьян, укроп, петрушка
25 гр.
Соль
25-30 гр.
Тесто для клецек:
Мука гороховая
300 гр.
Яйца
3 шт.
Соль
Способ приготовления
Перед приготовлением грудинку промываем, нарезаем небольшими кусками и закладываем в казан (кастрюля с толстым дном), влить 2 л воды, Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне. Появляющуюся пену убираем в процессе варки.
Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки ( муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох). Берем муку добавляем яйца и замешиваем тесто. Формируем клецки в виде горошинок скатывая их между ладонями или скатывая колбаску по 5 сантиметров и нарезаем ее ножом. Приготовленные клецки отставляем отдыхать.
В готовый бульон поочередно добавляем, лук нарезанный полукольцами, редьку нарезанную кубикам и морковь нарезанную полукольцами. Провариваем до мягкости редьки, добавляем картофель нарезанный небольшими дольками. Когда картофель сварится, закладываем в суп клецки ( нужно помешивать чтобы клецки не слипались и не прилипали к дну, пока не всплывут) Варим минут 7- 10. Снять с огня. Дать Настоятся.
При подаче в тарелку добавить нарезанный зеленый лук.
Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки ( муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох). Берем муку добавляем яйца и замешиваем тесто. Формируем клецки в виде горошинок скатывая их между ладонями или скатывая колбаску по 5 сантиметров и нарезаем ее ножом. Приготовленные клецки отставляем отдыхать.
В готовый бульон поочередно добавляем, лук нарезанный полукольцами, редьку нарезанную кубикам и морковь нарезанную полукольцами. Провариваем до мягкости редьки, добавляем картофель нарезанный небольшими дольками. Когда картофель сварится, закладываем в суп клецки ( нужно помешивать чтобы клецки не слипались и не прилипали к дну, пока не всплывут) Варим минут 7- 10. Снять с огня. Дать Настоятся.
При подаче в тарелку добавить нарезанный зеленый лук.