Печенье "Ведьмины пальчики"

Категория: Праздничная кухня
Печенье «Ведьмины пальчики»

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
120 г
Масло сл.
220 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Миндаль
100 г
Клубничный джем
2-3 ст. л.

Предисловие

Да-да, знаю, что Хэллоуин сейчас не в чести. Но зато вместо него в Госдуме предложили отмечать «День жутких сказок и историй»! Так или иначе, но и мои дети и внуки, и друзья детей и внуков очень веселятся, когда в этот день я пеку им такое печенье.

Способ приготовления

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и добавить яйцо и ванильный экстракт (на этом месте можете надо мной посмеяться: заболтавшись с дочкой, я плюхнула в тесто, продолжая взбивать, вместо ванили вустерский соус - уж очень бутылки у меня похожи - и только на этапе дальнейшего взбивания заметила, что запах у ванили какой-то не десертный, а вызывающий аппетит. Пришлось всё выкинуть и начать сначала).
В конце добавить муку с солью, перемешать и поставить тесто, накрытое пленкой, в холодильник на полчаса-час.

Из отдохнувшего теста скатываем пальчики размером с мизинец. Роль ногтя у нас будет играть миндаль, хотя можно использовать и тыквенные семечки, и арахис, и даже фисташки. Миндаль предварительно надо очистить. Сделать это очень легко, если его пробланшировать, а потом обдать холодной водой - ядрышки сами при легком нажатии будут выскакивать из шкурки.

Формируем сжиманием на пальчиках «суставы» и для большей реалистичности острым ножом прорезаем на костяшках морщинки.
Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут. Не снимать с листа до полного остывания - печенье, как и всякое песочное, сразу после выпечки очень хрупкое.
Когда печенье остынет, снять с пальчиков «ноготки» и, капнув под каждый немного джема, вернуть их на место, плотно прижав к ложу. Так же намазать джемом торцы оторванных пальцев, ну, и дальше - по желанию.
Уж не знаю, насколько приятного, но - аппетита!
Порций: 50
Печенье «Ведьмины пальчики»

Рецепты с похожими ингредиентами

Irgata
ужос какой...
только в полной темноте это можно есть, заранее не видя

Рыбёшка
dopleta, Лариса, очень атмосферно. Сама печь эти пальцы не стану, но посмотреть любопытно 😁.

MariV
Мда...

Сергей13
Это в раздел: «Самый страшный рецепт на Хлебопечке. ру»...
P.S. Хеллуинский...

Таньча
Самый страшный рецепт на Хлебопечке. ру»...
Так не пеките пальцы, делайте цветуёчки. Состав хороший, печенюшки будут вкусные. А скоро и новый год, у кого руки из правильного места растут (как у Ларисы) лепите дедов морозов со снегурками

Сергей13
Так не пеките пальцы, делайте цветуёчки
Не-е, я так не смогу. Для этого талант нужон...

Таньча
Не-е, я так не смогу. Для этого талант нужон...
Вот именно! Пальцы сделаны

Сергей13
Пальцы сделаны
Поэтому и страшно

gawala
Да ладно вам.. страшно.. Печенье оно и есть печенье.. Съел и забыл до следующего года..

Сергей13
Да ладно вам.. страшно.. Печенье оно и есть печенье.. Съел и забыл до следующего года..
Речь больше о детской психике...

gawala
Речь больше о детской психике..
Не делайте ребенку такие печенья, вот и все..

Irgata
Пальцы сделаны
и ты ЭТО в рот кладёшь?

Печенье оно и есть печенье..
нуачо, и правда... вам глазик или зубки отрезать?
торт...

Печенье "Ведьмины пальчики"

Таньча
и ты ЭТО в рот кладёшь?
Ир, я сейчас готовкой не заморачиваюсь, некогда. Поэтому кладу в рот то что мне кто нибудь приготовит. Состав то у печенья отличный. А кому не нравится, пеките сами цветуёчки, лепешки, пироги, беляши жарьте. Ради бога, мне это не надо.

gawala
Странная реакция на обыкновенное печенье.. Пряники в виде лошалок все едят и никто не заморачивается, что у лошадки хвост откусили..

Таньча
что у лошадки хвост откусили..
Или у пряника-снеговика голову
Странная реакция на обыкновенное печенье..
Более чем странная

Шеф
Пряники в виде лошалок все едят и никто не заморачивается
Вот-вот. Один людоед то же самое говорил:
Тушенку из конины, вон, с удовольствием поедаете. А от вкусного парного Гензеля нос воротите!
Ханжи и лицемеры!!!

Гала
Лариса, очень натурально получилось

Сергей13
Странная реакция на обыкновенное печенье..
Видимо для вашей местности это обыкновенное...

gawala
Видимо для вашей местности это обыкновенное...
Вам виднее, что в моей местности обыкновенное, а что необыкновенное..

Lind@
Или у пряника-снеговика голову
у шоколадного зайца или у фигурок жениха и невесты.
А торты в виде знаменитостей???

Таньча
у шоколадного зайца или у фигурок жениха и невесты.
Короче, скучно стало на ХП, хоть так поразвлечься

Чеглок
Странные люди... это печенье на праздник делается, а не для ежедневного чаепития. Ну если вы не празднуете Хеллоуин, вы такое печево и не приготовите, а значит вреда психике вашему ребенку никто не нанес. В чем проблема, люди? Каждый волен печь, готовить то, что приемлемо в его семье. Вам в тарелку такое не кладут. так что МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА

OlgaGera
и ты ЭТО в рот кладёшь?
А мармеладки с фигурками животных? Не?
Ой, да что вы не видели.?
Жевательный мармелад бегемотики, змейки, мишки и т. д. Торт " Черепашка» из той же серии

Krolikov
Ну это руки, не так сложно... А пальцы ног слабо сделать?

OlgaGera
А пальцы ног слабо сделать?
Вот, к ледующему Празднику ужастиков и сотворите нам.
Записали

Рыбёшка
Ну это руки, не так сложно... А пальцы ног слабо сделать?
а вам?
Ждем!

Светлана62
Печенье, говорят, вкусное. А баталии вокруг него аж с 2011 года идут. Тогда Aliy его выложила на say7 под названием «Страшное печенье». Не выдержала негатива, удалила. Девочки в 2018г. восстановили уже как «Страшные пальцы».
Что касается детей, они сейчас менее восприимчивы к таким вещам. И не зацикливаются на страхах. Достаточно вспомнить куклу Хагги Вагги.)) Хорошо, хоть её сняли с продаж.

В тему страшилок

Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Новое на сайте