Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Молоко
1/2 литра
Гречневая мука
250 г
Шпик
2 ломтика
Грудинка
2 ломтика
Лук
1 головка
Черный перец
Соль
Колбаски для жарки
3 шт.
Способ приготовления
Медленно разогреть в кастрюльке молоко и добавить гречневую муку, сильно взбивая венчиком, пока не получится густое, но текучее тесто.

Мелко нарезать шпик, грудинку и луковичку. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить в тесто обжаренные шпик, грудинку и лук, соль и перец. Смазать форму для запеканок смальцем от шпика и выложить туда гречневое тесто на высоту 2 см.


Колбаски нарезать ломтиками и положить на тесто, при запекании они утонут.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пока не образуется золотистая корочка.



Мелко нарезать шпик, грудинку и луковичку. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить в тесто обжаренные шпик, грудинку и лук, соль и перец. Смазать форму для запеканок смальцем от шпика и выложить туда гречневое тесто на высоту 2 см.


Колбаски нарезать ломтиками и положить на тесто, при запекании они утонут.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пока не образуется золотистая корочка.


Примечание
Сытная гречневая запеканка с колбасой - это очень старый рецепт из Трентино, по праву носящий название убивающая голод. Сегодня эту запеканку часто готовят из пшеничной муки, но в оригинальном рецепте применяется гречневая.
