Категория: Первые блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Бульон (говяжий, куриный)
1 л.
Чечевица красная
200 г.
Картофель
2 шт.
Морковь большая
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный чили
1/2 ч. л.
Мята сухая
Лимон
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу тщательно промыть.
Картофель и морковь почистить. Порезать произвольно.
В кипящий бульон всыпать чечевицу, положить овощи и варить до готовности.
Добавить чеснок, порезанный на четыре части, красный перец и соль.
Выключить и пюрировать. Суп налить в тарелки, посыпать сухой мятой. Подать с половинкой лимона. Сок лимона выдавить в тарелку.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у SEVDA GASIMOVA.
Вкусный суп. Лимонный сок и мято придают новые оттенки любимому супу-пюре из чечевицы. Рекомендую!
Вкусный суп. Лимонный сок и мято придают новые оттенки любимому супу-пюре из чечевицы. Рекомендую!