Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Картофель сырой
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Пиво светлое
150 мл.
Сметана
150 г
Сыр тертый
100 г
Соль, перец
Мускатный орех тертый по желанию
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Лук режем полукольцами, слегка припускаем в сливочном масле.
Картофель чистим и тонко режем ломтиками, смешиваем с половиной светлого пива и частью сметаны, тертым сыром, добавляем соль и перец.
Можно сделать в форме и запечь в духовке.
Если есть мультиварка, проще сделать в ней.
Чашу смазываем маслом, выкладываем 1/3 картофельной массы, кладем 1/3 припущенного лука, затем всё повторяем..
Сверху заливаем оставшимся пивом и сметаной, кладем кусочек сливочного масла, ставим на программу "Выпечка" - я поставила на 45 минут.
Когда всё завершится и вы откроете крышку, результат может слегка разочаровать - сметана, естественно, свернется.
Но на вкусе никак не отразится - очень вкусно!
Я делала и в духовке - но получается суше.
Примечание
Флама́ндцы — народ германской языковой группы
Этнически фламандцы — в основном потомки германских племён франков, саксов и фризов.
Этнически фламандцы — в основном потомки германских племён франков, саксов и фризов.