Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 шт. среднего размера
Вкусная соль
1 ч. л.
Розмарин сушёный
1/2 ч. л.
Бумага формат А4
1 лист
Масло, укроп (для подачи)
по вкусу
Способ приготовления
Если вам надо быстро приготовить ужин на 1-2 человек, то этот рецепт для вас!
Берём одну картофелину и один лист бумаги формата А4. Картофель тщательно вымыть щёткой. Чистить не надо.
Бумагу намочить, хорошо отжать и посыпать солью и розмарином.
Плотно завернуть картошку в бумагу. Поместить эту конструкцию в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт.
Вынуть из микроволновки, развернуть, полить маслом, посыпать укропом. Всё! Можно подавать.
В разрезе видно, что картофель полностью готов.
А вот он же, размятый вилкой.
Программа: Микроволновка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1-6 шт., сколько влезет на тарелку микроволновки в
Примечание
Этот способ запекания картошки попался мне на просторах интернета. Картофель, конечно, лучше брать молодой, но, думаю, что всё получится с любым.
Я не знаю, чем это объяснить, но почему-то время приготовления не всегда зависит от мощности микроволновки. Видимо, и сорт картошки имеет значение. Именно поэтому я предлагаю при первом приготовлении контролировать процесс и проверять готовность зубочисткой.
Я не знаю, чем это объяснить, но почему-то время приготовления не всегда зависит от мощности микроволновки. Видимо, и сорт картошки имеет значение. Именно поэтому я предлагаю при первом приготовлении контролировать процесс и проверять готовность зубочисткой.