Категория: Заготовки

Ингредиенты
Розмарин свежий
Орегано свежий
Масло оливковое
Способ приготовления
Розмарин и орегано хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и затем подсушить просто на воздухе на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу с листиков.
Розмарин и орегано порвать руками на листики и маленькие веточки, поместить в баночку, немного придавить и залить оливковым маслом, чтобы полностью покрыть зелень. Со временем зелень немного впитает масло и поднимется наверх, тогда долить еще немного оливкового масла.
Получим такие заготовки
Розмарин

Орегано

Храню баночки с зеленью в холодильнике. Масло оливковое подмерзает, схватывается пенистыми хлопьями и хорошо хранит зелень.
Использую в разные блюда, где требуется розмарин или орегано в свежем виде, кладу прямо с маслом. Само масло можно использовать для вкуса в салаты и везде, где требуется вкус и запах этих трав.
Розмарин и орегано порвать руками на листики и маленькие веточки, поместить в баночку, немного придавить и залить оливковым маслом, чтобы полностью покрыть зелень. Со временем зелень немного впитает масло и поднимется наверх, тогда долить еще немного оливкового масла.
Получим такие заготовки
Розмарин
Орегано
Храню баночки с зеленью в холодильнике. Масло оливковое подмерзает, схватывается пенистыми хлопьями и хорошо хранит зелень.
Использую в разные блюда, где требуется розмарин или орегано в свежем виде, кладу прямо с маслом. Само масло можно использовать для вкуса в салаты и везде, где требуется вкус и запах этих трав.
Примечание
Я уже делала заготовки свежего базилика и горького перца в оливковом масле, которые себя полностью оправдали и хорошо хранятся в холодильнике.
Шалфей в оливковом масле
Перец горький в оливковом масле
Базилик в оливковом масле
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Шалфей в оливковом масле
Перец горький в оливковом масле
Базилик в оливковом масле
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!