Ингредиенты | |
Помидоры | 2 кг |
Прованские травы (приправа) | |
Соль, перец |
Способ приготовления
- Еще в прошлом году не помню на каком сайте нашла этот рецепт и решила попробовать. Результат превзашел все ожидания. В этом году сделала побольше.
- Помидоры желательно брать не крупные разрезаем на пополам, ну если же покрупней, то на 4части. Аккуратно ложкой удаляем семена и лишнюю жидкость. Выкладываем помидоры на противень разрезом вверх и посыпаем солью, перцем и Прованскими травами (можно заменить на свежие травки с грядки). Вялить 5-6 часов при температуре 70-80 гр. в приоткрытой духовке. Желательно каждый час проверять, чтоб не пересохли. Как помидоры завялились, переложить в банку и залить рост. маслом не ароматизированным. Хранить в холодильнике. Я еще в помидорчики, когда укладывала в банки, добавила немного чеснока.
Примечание
Помидоры объедение, особенно в пиццу.Похожие рецепты
Помидоры вяленые (Кицюня)
Томаты вяленые (сырой способ) (Рома)
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом (Рома)