Помидоры консервированные
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры сколько влезет
Яблоко
разрезанное на 4 части,
со шкуркой, без сердцевины 1 шт.
Морковь
можно выпендриваться и фигурно порезать 1 шт.
Перец сладкий без семян 1 шт.
Сливы или алыча 3-4 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Гвоздика 2 шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3 ст. л.
Соль
из расчета 1 ст. л на 1 литр воды 1,5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Способ приготовления
Ложки обычные с небольшой горкой.
В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды.
Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.
Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки, закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке Улыбающийся Отлично!
Стерилизовать и банки и помидоры можно любым привычным для вас способом.
Пока у меня не работает духовка, я стерилизую в таком как у Ромы консервном заводике. Огормное ей СПАСИБО за идею
Кстати в банку с чистой совестью можно добавить огурчики или цветную капусту, тоже здорово получается
Блюдо рассчитано на 3-х литровую банку.
Примечание
В связи с продолжением заготовительного сезона хочу вытащить на свет рецепт вкусных помидорчиков. У меня он самый любимый
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры сколько влезет
Яблоко
разрезанное на 4 части,
со шкуркой, без сердцевины 1 шт.
Морковь
можно выпендриваться и фигурно порезать 1 шт.
Перец сладкий без семян 1 шт.
Сливы или алыча 3-4 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Гвоздика 2 шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3 ст. л.
Соль
из расчета 1 ст. л на 1 литр воды 1,5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Способ приготовления
Ложки обычные с небольшой горкой.
В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды.
Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.
Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки, закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке Улыбающийся Отлично!
Стерилизовать и банки и помидоры можно любым привычным для вас способом.
Пока у меня не работает духовка, я стерилизую в таком как у Ромы консервном заводике. Огормное ей СПАСИБО за идею
Кстати в банку с чистой совестью можно добавить огурчики или цветную капусту, тоже здорово получается
Блюдо рассчитано на 3-х литровую банку.
Примечание
В связи с продолжением заготовительного сезона хочу вытащить на свет рецепт вкусных помидорчиков. У меня он самый любимый
![]() | Маринованные помидоры «Чучины любимые» (Чучелка) |
![]() | Помидоры, консервированные в яблочном соке (TATbRHA) |
![]() | Помидоры маринованные резаные (Elenka) |
![]() | Томаты романовские, заквашенные (Рома) |