Ингредиенты | |
Помидоры | сколько влезет |
Яблоко разрезанное на 4 части, со шкуркой, без сердцевины | 1 шт. |
Морковь можно выпендриваться и фигурно порезать | 1 шт. |
Перец сладкий без семян | 1 шт. |
Сливы или алыча | 3-4 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Гвоздика | 2 шт. |
Перец горький | 1/5 часть стручка |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль из расчета 1 ст. л на 1 литр воды В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды | 1,5 ст. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Способ приготовления
- Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.
- Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
- Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки, закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке