Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки
350 г.
Помидоры
850 г.
Финики
80 г.
Изюм
40 г.
Имбирь
50 г.
Чеснок очищенный
25 г.
Сахар
80-100 г.
Лук репка
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Соль
1.5-2 ч. л.
Вустерширский (вустерский) соус
2 ст. л.
Уксус яблочный
6% 140-160 мл.
Способ приготовления
Помидоры надрезать крестообразно. Опустить в кипяток. Подержать пару минут. Вынуть. Снять шкурку. Порезать.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Из фиников вынуть косточку. Финики мелко порезать. Добавить к яблокам.
Имбирь и чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю.
Добавить помидоры.
Порезанный кубиком лук.
Влить уксус.
Всыпать сахар и соль.
Влить соус.
Добавить карри
Положить изюм.
Поставить на небольшой огонь. Дать яблокам и другим ингредиентам пустить сок. Огонь можно слегка увеличить. Периодически помешивая, уварить массу до густого соуса. Переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Укутать и дать остыть.

Вкусной всем зимовки!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Подстраивала под свой вкус. В таких рецептах очень много уксуса. Его количество уменьшила вполовину. Я влила 160 миллилитров. Но на мой вкус можно и немного меньше.
Это очень похоже на чатни.
Только чатни варится дольше и у него более гомогенная масса. Здесь же остаются кусочки. Такой соус хорош к мясу, сыру. Рекомендую!
Это очень похоже на чатни.
![]() | Чатни сливово-яблочный (ang-kay) |