Делаем рассол на одну трехлитровую банку, рассолу туда нужно примерно 1.200 грамм.
Итак для рассола:
Сахар 3-4 ст. л. (с горкой 3, без горки 4)
Соль 1 ст. л.
Вода 1.200 гр. Кипятим. Эссенцию будем добавлять в самом конце.
Пока все закипает, в банку (или банки, я делаю и в литрушках и в 2-х литрушках, трехлитрухи не делаю, холодильник маленький)) укладываем:
Лук- 1 шт. Кольцами
Морковь-1 шт. Кольцами или брусочками. Если делаю в литровых банках, то треть моркови, треть луковицы.
Петрушка или сельдерей.
Перец горошком.
Уложили. Теперь рассол выключаем и наливаем туда эссенцию. И разливаем в банки/у. Накрываем крышкой и стерилизовать. Я делала это в аэрогриле, 20 минут.
Такие помидоры стоят всю зиму, только заканчиваются быстро. Рассол вкусный, сбалансированный. Сладковатый, но в меру. Советую попробовать!

Итак для рассола:
Сахар 3-4 ст. л. (с горкой 3, без горки 4)
Соль 1 ст. л.
Вода 1.200 гр. Кипятим. Эссенцию будем добавлять в самом конце.
Пока все закипает, в банку (или банки, я делаю и в литрушках и в 2-х литрушках, трехлитрухи не делаю, холодильник маленький)) укладываем:
Лук- 1 шт. Кольцами
Морковь-1 шт. Кольцами или брусочками. Если делаю в литровых банках, то треть моркови, треть луковицы.
Петрушка или сельдерей.
Перец горошком.
Уложили. Теперь рассол выключаем и наливаем туда эссенцию. И разливаем в банки/у. Накрываем крышкой и стерилизовать. Я делала это в аэрогриле, 20 минут.
Такие помидоры стоят всю зиму, только заканчиваются быстро. Рассол вкусный, сбалансированный. Сладковатый, но в меру. Советую попробовать!

