Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Морковь
1 средняя
Лук репчатый
1 средняя головка
Перец душистый
3-4 штуки на банку
Рассол
Вода
4 литра
Соль каменная
4 столовых ложки с горкой
Сахар
10 столовых ложек с не большой горкой
Эссенция
70% 5-6 столовых ложек
Огурцы, помидоры или молодые кабачки Сколько войдёт
Способ приготовления
На дно банки положить морковь и лук колечками, 3-4 горошины перца душистого. Уложить овощи плотно.
Рассол : на 4 литра 4 стол. ложки соли с горкой, 10 стол. ложек сахара, довести до кипения, остудить до чуть тёплого, добавить 5-6 столовых ложек эссенции, залить огурцы-помидоры-кабачки рассолом прикрыть крышками поставить в выварку, налить воды по плечики и довести до кипения, но не кипятить, закатать крышками. Я так делаю и огурцы и помидоры и кабачки и ассорти.
Рассол : на 4 литра 4 стол. ложки соли с горкой, 10 стол. ложек сахара, довести до кипения, остудить до чуть тёплого, добавить 5-6 столовых ложек эссенции, залить огурцы-помидоры-кабачки рассолом прикрыть крышками поставить в выварку, налить воды по плечики и довести до кипения, но не кипятить, закатать крышками. Я так делаю и огурцы и помидоры и кабачки и ассорти.
Программа: плита газовая.
Порций: Примерно 2 трёх литровые банки
Примечание
Я последнее время делаю двойной заливкой. Без стерилизации.
Эссенции не много.
Готовы через три месяца.
Эссенции не много.
Готовы через три месяца.