Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Помидоры толстокожие
1 кг
Сахар
2 ст. лож.
Соль
1 ст. лож
Уксусная эссенция
1 ст. лож.
Листья хрена, укроп
Чеснок
3-4 зуб.
Перец горький
по вкусу
Вода
1,5 литра
Способ приготовления
Количество продуктов дано для одного 3-х литрового баллона.
Овощи помыли, заложили в банки. В кастрюле кипятим маринад - вода+соль+сахар. После закипания добавляем эссенцию, ещё раз доводим до кипения и заливаем в банки.
Закручиваем и ставим в автоклав. У меня автоклав "Малыш", поэтому технологию рассказываю для него. Заливаем банки горячей водой на 2 см. выше крышек, закрываем автоклав и доводим до температуры 100*. Держим температуру в течение 20 мин., затем сливаем воду, ждём пока температура упадёт до 95* и сбрасываем оставшийся пар через предохранительный клапан.
Открываем автоклав, достаем банки, проверяем крышки на плотность закрутки и оставляем остывать. Помидоры готовы.
Для тех у кого нет автоклава, этот же рецепт можно сделать залив помидоры дважды. Первый раз заливаем просто кипятком и оставляем на 30 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи для маринада, доводим до кипения и заливаем банки повторно. Закручиваем и укутываем перевернутыми до полного остывания.
Овощи помыли, заложили в банки. В кастрюле кипятим маринад - вода+соль+сахар. После закипания добавляем эссенцию, ещё раз доводим до кипения и заливаем в банки.
Закручиваем и ставим в автоклав. У меня автоклав "Малыш", поэтому технологию рассказываю для него. Заливаем банки горячей водой на 2 см. выше крышек, закрываем автоклав и доводим до температуры 100*. Держим температуру в течение 20 мин., затем сливаем воду, ждём пока температура упадёт до 95* и сбрасываем оставшийся пар через предохранительный клапан.
Открываем автоклав, достаем банки, проверяем крышки на плотность закрутки и оставляем остывать. Помидоры готовы.
Для тех у кого нет автоклава, этот же рецепт можно сделать залив помидоры дважды. Первый раз заливаем просто кипятком и оставляем на 30 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи для маринада, доводим до кипения и заливаем банки повторно. Закручиваем и укутываем перевернутыми до полного остывания.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: закладка в автоклав